Из малых деталей
складывается большое дело!

Микрон, Элвис и Миландр получили премию за успехи в импортозамещении

Первую награду премии «Золотой чип» зеленоградский завод «Микрон» получила за освоение в производстве российского микропроцессора «Эльбрус-2СМ» по технологии 90 нанометров — впервые в России. Раньше «Эльбрусы» выпускали в Юго-Восточной Азии.

На базе двухъядерного микропроцессоров «Эльбрус-2СМ» запущено опытное производство материнских плат «Монокуб-М», которые предполагается использовать в основном в индустриальных компьютерах, рассказывал представитель компании МЦСТ, которая разрабатывает «Эльбрусы».

Награда за успехи в импортозамещении — новая номинация премии «Золотой чип», которую каждый год вручают в рамках выставки «Новая электроника». Помимо, «Микрона», награды в этой номинации получили зеленоградские компании «Элвис» и «Миландр».

«Миландр» за процессор цифровой обработки сигнала со статической суперскалярной архитектурой 1967ВЦ2Ф, К1967ВЦ2Ф, К1967ВЦ2ФК. «Элвис» за за радиационно-стойкий сигнальный процессор 1892ВМ15Ф, 9600MFLOPs, 180нм. За эту же разработку «Элвис» отмечен первой наградой за вклад в развитие российской электроники.

В ещё одной новой номинации конкусра — «Зеленый Чип» за лучшее энергоэффективное решение в микроэлектронике зеленоградских победителей нет. Награды получили ООО «Умная электроника» за BlackSwift, одноплатную нанокомпьютерную платформу сверхминиатюрного размера с встроенным модулем WiFi. ООО «Русалокс» за металлические печатные платы RUSALOX со сверхвысоким теплоотводом для монтажа светодиодов и элементов силовой электроники. ЗАО «МИКРАН» и «Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники» за технологию производства силового нитрид-галлиевого транзистора с медной металлизацией для создания энергоэффективной преобразовательной техники нового поколения.

Источник: Zelenograd.ru

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов