Из малых деталей
складывается большое дело!

КРЭТ добьется независимости от Запада в сфере авионики в 2017 году

Программа Концерна по импортозамещению для авиации оценивается в 18 млрд рублей

Программа КРЭТ по замещению западных комплектующих для авиации потребует 18 млрд рублей и будет завершена в 2017 году, заявил журналистам гендиректор Концерна Николай Колесов.

Как отметил глава КРЭТ, после реализации программы Россия никак не будет зависеть от западного импорта. При этом даже сейчас запасов комплектующих хватает для выполнения всех текущих заказов, уточнил он.

«Что касается программы импортозамещения по дальнему зарубежью, странам НАТО и ЕС, мы ее защитили, программа рассчитана на 18 миллиардов рублей. В основном это по авиации, по системам РЭБ у нас никаких вопросов нет», – заявил Николай Колесов.

Как он отметил, программа импортозамещения проработана до мелочей. Утвержден большой список комплектующих по авиации, и КРЭТ уже приступил к реализации программы по бортовому радиоэлектронному оборудованию.

В частности, как сообщалось ранее, в рамках политики импортозамещения КРЭТ заменит большую часть импортного бортового радиоэлектронного оборудования в новейших авиалайнерах МС-21 и SSJ 100 на отечественное. В итоге доля авионики российского производства увеличится почти в два раза – до 80% к концу этого года.

Программа КРЭТ по замещению западных комплектующих будет завершена в 2017 году. Аналогичная программа по украинским комплектующим должна завершиться уже в следующем году.

«На сегодняшний день программа по импортозамещению комплектующих из Украины запущена. Она успешно выполняется, здесь у нас проблем вообще никаких нет», – отметил глава КРЭТ.

Источник: КРЭТ

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов