Из малых деталей
складывается большое дело!

Южный военный округ получит новейшие вертолеты Ка-52

Оборудование КРЭТ обеспечивает машине непревзойденные летные качества

В текущем году на вооружение отдельного вертолетного полка Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Краснодарском крае, поступит около 20 боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор».

Как сообщает пресс-служба ЮВО, прежде чем приступить к их эксплуатации, пилоты полка пройдут переподготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в Тверской области.

Многоцелевой Ка-52 «Аллигатор» является модификацией ударного вертолета Ка-50 «Черная акула». Свой первый полет Ка-52 совершил 18 лет назад и по сей день считается лучшим ударным вертолетом в мире. Его особенная компоновка, высокая маневренность и мощное оружие превосходят все существующие на сегодня аналоги.

Эта машина предназначена для обнаружения и распознавания различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей, уничтожения бронетехники, вертолетов и низколетящих малоскоростных самолетов.

При этом Ка-52 атакует другие вертолеты, не меняя курса, а просто поворачивая на жертву нос. Он может нападать внезапно, обходя холмы по горизонтали маневром «слалом» или огибая их вертикально маневром «дельфин».

Ка-52 способен выполнять фигуры пилотажа, недоступные большинству вертолетов такого класса. Например, «воронку»: кружение над целью, будучи постоянно развернутым к ней носом и поливая непрерывным огнем. Ему доступен и самолетный пилотаж: «бочка», «косая петля» и прочие.

Благодаря своей обзорно-пилотажной и поисково-прицельной системам, которые интегрированы в единый цифровой комплекс с бортовой вычислительной машиной, комплексом обороны и тремя радиостанциями, «Аллигатор» способен засекать, сопровождать и обстреливать цели в любое время суток и в густом тумане.

Предприятия КРЭТ производят для «Аллигатора» все ключевые системы комплекса бортового радиоэлектронного оборудования. Так, например, радиолокационный комплекс «Арбалет» выпускается компанией «Фазотрон-НИИР». Он позволяет вертолету Ка-52 эффективно решать боевые задачи даже при наличии организованных или естественных радиоэлектронных помех.

Лазерно-лучевую систему наведения управляемого оружия и систему обработки видеоизображений семейства «Охотник» поставляет для Ка-52 Государственный Рязанский приборный завод (ГРПЗ). Благодаря этим системам вертолет способен оперативно обнаруживать и сопровождать одновременно две цели.

Система автоматического управления САУ-800 создана Конструкторским бюро промышленной автоматики (КБПА) и обеспечивает пилотирование «Аллигатора» в различных режимах управления.

Источник: КРЭТ

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов