Из малых деталей
складывается большое дело!

КРЭТ поставил Минобороны новейшие образцы вооружений на 60 млрд рублей

Комплексы РЭБ «Красуха» были поставлены с опережением срока на месяц

Несмотря на сложную экономическую обстановку в 2014 году, КРЭТ в полном объеме и в срок выполнил гособоронзаказ за 2014 год. Вооруженные силы получили новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы, системы индивидуальной защиты для вертолетов и самолетов, бортовое радиоэлектронное оборудование и другую продукцию в рамках ГОЗ на общую сумму 60,4 млрд рублей.

Концерн в 2014 году поставил для Минобороны России новейшие средства и системы радиоэлектронной борьбы на сумму 17,1 млрд рублей, государственного опознавания на сумму 7,2 млрд рублей, комплексы бортового радиоэлектронного оборудования на сумму 35 млрд рублей и измерительную аппаратуру на сумму 1,1 млрд рублей. Общий объем продукции, поставляемой КРЭТ в рамках ГОЗ, в 2014 году составил 60,4 млрд рублей.

Выручка Концерна от поставок изделий по контрактам гособоронзаказа в 2014 году увеличилась более чем на 40%, превысив аналогичный показатель 2013 года и в 9 раз превзойдя показатель 2011 года.

«Такую динамику нам обеспечивает реализация государственной программы развития вооружений на 2011-2020 годы, по итогам которой Вооруженные силы России будут на 70% укомплектованы современной техникой. В 2015 году мы прогнозируем увеличение выручки от продаж по госконтрактам еще примерно на 20%», – заявил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов.

В то же время КРЭТ, являясь технологичной компанией, активно работает над диверсификацией технологических компетенций для их применения и в проектах гражданского назначения. По прогнозам, диверсификация на новые военные и гражданские рынки способна обеспечить Концерну дополнительно 40-45 млрд рублей выручки к 2025 году.

КРЭТ – лидер в области разработки и производства высокоэффективной техники РЭБ, по-прежнему остается одной из ключевых компаний ОПК России. За последние три года предприятиями Концерна для Минобороны были поставлены 9 новых типов комплексов радиолокационной разведки, защиты и подавления.

В прошлом году КРЭТ завершил более 180 НИОКР в рамках гособоронзаказа. В 2014 году Минобороны по контракту в полном объеме получило от Концерна новейшие образцы вооружений. Причем многофункциональные комплексы РЭБ «Красуха» были поставлены с опережением установленного срока на месяц.

В рамках гособоронзаказа в 2014 году для Российской армии КРЭТ изготовил вертолетные комплексы РЭБ «Рычаг-АВ». Этот комплекс способен подавить радиолокационные станции зенитно-ракетных комплексов ПВО и авиационных ракетных комплексов поражения противника, не позволяя им своевременно поражать цели и обеспечивая тем самым возможность движения ударных авиационных групп в коридоре прорыва.

Кроме того, Вооруженные силы получили новейшие комплексы индивидуальной защиты семейства «Витебск» для вертолетов Ка-52 и штурмовиков Су-25. Эти комплексы, разработанные входящим в КРЭТ НИИ «Экран», предназначены для защиты самолетов и вертолетов от зенитных ракет. Закончены испытания других модификаций «Витебска» для транспортных вертолетов и самолетов.

Нижегородским НПО имени Фрунзе, входящим в КРЭТ, поставлены мобильные малогабаритные РЛС «Гармонь», которые уже были успешно опробованы во время проведения Олимпийских игр в Сочи. Установка обеспечивает обнаружение и сопровождение различных воздушных объектов, определение их государственной принадлежности, автоматическую выдачу трассовой информации на комплексы автоматизированных систем управления.

В рамках ГОЗ входящий в КРЭТ Калужский научно-исследовательский радиотехнический институт (КНИРТИ) выполнил контракт на поставку Минобороны многофункциональных комплексов «Хибины» в различных модификациях. Они обеспечивают индивидуальную защиту самолетов военного назначения от атак авиационных ракетных комплексов перехвата и средств ПВО. Создавая помехи средствам поражения противника, «Хибины» заставляют ракеты отклоняться от цели.

В 2014 году Концерн также осуществил серийные поставки современных высокотехнологичных мобильных комплексов РЭБ семейства «Красуха», разработчиком которых является ВНИИ «Градиент», а производителями – Брянский электромеханический завод и НПО «Квант». Оба комплекса обеспечивают высокоточную разведку, анализируют тип излучаемого сигнала и осуществляют эффективное подавление бортовых радиоэлектронных станций противника, в результате которого они лишаются возможности обнаруживать цели и наводить на них высокоточные средства поражения.

Сегодня специалисты Концерна работают на опережение, разрабатывая технику двойного назначения с учетом эксклюзивных исследований в области радиофотоники.

Технологии на ее основе позволят в десятки раз увеличить КПД радиоэлектронной аппаратуры, обеспечив победу в технологической гонке за обладание ключевыми технологиями радиоэлектронной борьбы будущего.

Источник:  КРЭТ

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов