Из малых деталей
складывается большое дело!

Слияние NXP и Freescale: объединенная компания оценивается в 40 млрд долларов

Компании NXP Semiconductors и Freescale Semiconductor объявили о намерении слиться в одно предприятие, стоимость которого оценивается более чем в 40 млрд долларов. Соответствующее соглашение между сторонами уже подписано.

Результатом слияния станет появление нового отраслевого лидера с годовым оборотом на рынке полупроводниковых решений для смешенной аналогово-цифровой обработки сигналов более 10 млрд долларов. Кроме того, итоговое предприятие будет лидером полупроводниковых решений для автомобильной электроники и крупнейшим поставщиком микроконтроллеров общего назначения.

В NXP рассчитывают в результате слияния за счет синергетического эффекта сэкономить 200 млн долларов в течение первого года и довести сумму экономии до 500 млн долларов в год.

По условиям соглашения владельцы акций Freescale получат по 6,25 доллара и 0,3521 простой акции NXP за каждую простую акцию Freescale, находящуюся в их распоряжении. В результате нынешним акционерам Freescale будет принадлежать примерно 32% итогового предприятия. Завершение сделки ожидается во втором полугодии. Конечно, ее еще предстоит пройти обычную в таких случаях процедуру одобрения регулирующими органами.

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов