Из малых деталей
складывается большое дело!

«Росэлектроника» развивает сотрудничество с корпорацией ZTE

Компании подписали соглашение на Mobile World Congress 2015

Холдинг «Росэлектроника», входящий в Ростех, на Mobile World Congress 2015 в Барселоне заключил соглашение о сотрудничестве с китайской корпорацией ZTE.    

Ожидаемый масштаб сотрудничества между холдингом «Росэлектроника» и корпорацией ZTE может достигнуть 1 миллиарда 200 миллионов китайских юаней.

Соглашение предусматривает развитие взаимодействия в области инновационных технологий, решений «Умный город», «Интеллектуальная транспортная система» и «Интеллектуальная антенная система».

«Условия соглашения предполагают формирование инновационных фирм и организаций для осуществления  совместных проектов по созданию новой техники и технологий», – отметил генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев.      

Китайские партнеры обладают успешным опытом внедрения новых технологий для проведения крупных мероприятий. В частности, для Национальных спортивных игр в Цзянсу (Китай) была создана специализированная система связи, объединявшая несколько десятков тысяч абонентов (организаторов соревнований, медицинский персонал, сотрудников службы безопасности и других служб), обеспечивая комплекс  мер по защите информации внутри системы.    

В портфеле холдинга «Росэлектроника» уже есть успешные кейсы внедрения системы «Безопасный город» в городах России. Например, в марте 2013 года такая система появилась в Красноярске. Это первая в России масштабная информационная система, созданная на базе отечественного программно-аппаратного комплекса. Она обеспечивает эффективное действие оперативных групп, прогнозирование и предупреждение инцидентов и правонарушений.

Mobile World Congress – площадка, на которой встречаются мировые лидеры телекоммуникационной отрасли для совместной работы над проектами и инициативами, касающимися коллективных интересов индустрии телекоммуникаций.

Это важное мероприятие для всех, кто хочет услышать дальновидные стратегии от специалистов отрасли и экспертов в смежных темах, лично встретиться со многими потенциальными клиентами, партнерами, лидерами индустрии. В разное время на сцену MWC выходили Билл Форд (Ford Motor Company), Эрик Шмидт (Google) и Ханс Вестберг (Ericsson).

По статистике, среди аудитории Mobile World Congress около 4300 руководителей, соучредителей, членов правления, чуть больше половины (около 41 тыс. гостей) составляют менеджеры высшего звена.

В прошлом году в выставке участвовали многие крупные компании, работающие в IT-отрасли, в том числе Samsung, Sony, Acer, Huawei и другие. На выставке были представлены новые модели смартфонов и другие электронные устройства.  Россию представляли несколько компаний, в том числе «Яндекс», Yota Devices и др. В рамках стенда Министерства образования и науки России на выставке были представлены российские университеты.

Китайская корпорация ZTE – ведущий поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений. Осуществляя свою деятельность в 160 странах мира, является лидером в технологических инновациях в области телекоммуникационного оборудования, обеспечивая превосходные продукты и бизнес-решения для клиентов.

Базовое соглашение гендиректор Ростеха Сергей Чемезов подписал с Китайской корпорацией аэрокосмической науки и техники CASC, чьей дочерней компанией является ZTE, в октябре 2014 года.

Источник: Ростех

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов