Из малых деталей
складывается большое дело!

Cтанция связи «Ладья» поступит в российские войска в этом году

Разработка ОПК хорошо защищена от помех и отличается малыми габаритами

Минобороны России в этом году получит первые малогабаритные станции тропосферной связи «Ладья», которые отличаются повышенной помехозащищенностью. Станция разработана специалистами Московского научно-исследовательского радиотехнического института (МНИРТИ), входящего в Объединенную приборостроительную корпорацию.

Особенностью «Ладьи» считается возможность приемопередачи информации в ограниченной полосе частот с использованием одной рабочей частоты. Кроме этого, станция отличается высокой помехозащищенностью, низким потреблением энергии и небольшой массой. Для работы такой станции не требуется подъем антенн на мачты. Благодаря этому достигается быстрота развертывания и простота обслуживания.

«Ладья» – первая отечественная радиорелейная тропосферная станция загоризонтной связи, обладающая малыми размерами. Она прошла испытания в составе комплекса «Перспектива АСУ» по заказу Минобороны. Принято решение о ее поставке в войска в составе этого комплекса, сообщает ТАСС.

Малогабаритная цифровая станция может быть изготовлена как в стационарном варианте, так и для установки на транспортном средстве – автомобиле, вездеходе и прочих. Станция предназначена для применения в сетях связи специального и коммерческого назначения, а также для организации связи в горных, труднодоступных и малонаселенных районах.

Также стало известно, что в настоящее время принято решение о серийном производстве мобильного комплекса связи универсального назначения «Рубикон» на базе КАМАЗа. Он разработан специалистами ОПК по заказу Минпромторга, но интерес к комплексу проявили и в Минобороны.

Объединенная приборостроительная корпорация – российская государственная корпорация, созданная в 2014 году в составе Госкорпорации Ростех с целью организации высокотехнологичного производства конкурентной продукции в области систем и средств связи, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной борьбы и роботизированных комплексов для Вооруженных сил РФ и других специальных формирований, а также конкурентоспособной продукции гражданского и двойного назначения. В структуру корпорации входят концерн радиостроения «Вега», концерн «Созвездие», интегрированная структура «Системы управления» и Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления.

Источник: Ростех

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов