Из малых деталей
складывается большое дело!

Samsung углубится в разработку и производство полупроводников

Как сообщают корейские источники, компания Samsung Electronics намерена «в порядке усиления технологических возможностей разрабатывать не только устройства, но и полупроводники разного уровня».

Как известно, Samsung выпускает компьютерную память, флэш-память, ARM-совместимые прикладные процессоры, контроллеры и массу решений для бытовой электроники. Иными словами, в разработке полупроводников она не новичок. Но теперь компания намерена углубиться в разработку более сложных решений, в качестве примера которых называются прикладные процессоры на базе уникальной архитектуры.

Если верить публикации на сайте Business Korea, к первому кварталу 2016 года компания создаст высокоинтегрированную SoC для топовых смартфонов и планшетов на своей архитектуре. В настоящий момент, напомним, компания лицензирует готовые ядра ARM. Можно ожидать, что в будущем компания Samsung Electronics будет лицензировать только наборы команд ARM соответствующих поколений. Это явно снизит лицензионную нагрузку на чипы компании.

Также источник сообщает, что Samsung собирается начать контрактное производство в сфере выпуска компьютерных центральных и графических процессоров. Для этого якобы компания приобретает необходимые лицензии у компании STMicroelectronics. Что интересно, компания STMicroelectronics выпускала и участвовала в процессе запуска производства китайских MIPS-процессоров Godson. Но мы далеки от мысли, что Samsung наладит выпуск процессоров китайцам (хотя это было бы интересно). Более вероятным развитием событий видится то, что Samsung и GlobalFoundries будут иметь одинаковые даже в мелочах 20-нм и 14-нм техпроцессы. Таким образом, Samsung потенциально способна выпускать центральные и графические процессоры компании AMD.

Источник: Ф-Центр

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов