Из малых деталей
складывается большое дело!

«Батальоны просят огня»: предприятия «оборонки» требуют денег у премьера

26 марта на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области единогласно принято Обращение к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву о поддержке предприятий оборонно-промышленного комплекса. С инициативой принятия данного Обращения выступил депутат ЗС НО, генеральный директор ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев.

Проект Обращения был предварительно рассмотрен и одобрен комитетом по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства под председательством Михаила Гапонова и представлен депутатам Заксобрания.

Размер процентной ставки по коммерческим кредитам, предоставляемым коммерческими банками предприятиям ОПК, достигает сегодня 20% годовых. При этом в производственные затраты включаются проценты по кредитам в размере не более ставки рефинансирования ЦБ РФ (8,25%) плюс 1,5 процентного пункта. В силу существенной разницы между ключевой ставкой (14%) и ставкой рефинансирования ЦБ РФ, предприятия ОПК несут значительные убытки.

В принятом депутатами Обращении содержится просьба инициировать внесение изменения в п.14 приказа Министерства промышленности и энергетики РФ «Об утверждении Порядка определения состава затрат на производство продукции оборонного назначения, поставляемой по государственному оборонному заказу» в части включения в состав затрат на производство продукции оборонного назначения процентов по кредитам на уровне действующей ключевой ставки, которая составляет сегодня 14%.

Источник: пресс-служба ОАО «АПЗ»

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов