Из малых деталей
складывается большое дело!

Intel намеревается проглотить Altera

По данным Wall Street Journal, корпорация Intel ведет переговоры о поглощении Altera. Два года назад Intel согласилась сделать Altera единственным «главным» заказчиком программируемых пользователем вентильных матриц (FPGA), производимых на фабах Intel.

Несколько лет назад уже прозвучал прогноз о том, что Intel может приобрести одного из крупных производителей FPGA.

Компания Altera специализируется на выпуске программируемых вентильных матриц (FPGA), используемых в военной технике, сетевом оборудовании и промышленной электронике. Она также выпускает программируемые микросхемы с пониженным энергопотреблением, которые можно встретить во встраиваемых системах и серверах. Покупка Altera помогла бы Intel выти на новые рынки сбыта продукции.

Два года назад компания Intel согласилась выпускать микросхемы по заказу Altera, сделав значительный шаг в сторону превращения в контрактного производителя полупроводниковой продукции. Уточним, что речь идет о выпуске FPGA по наиболее передовой 14-нанометровой технологии.

Условия возможной сделки пока не разглашаются, а представители Intel и Altera отказали Wall Street Journal в каких-либо комментариях. Известно, что рыночная стоимость акций Altera на данный момент примерно равна 10,4 млрд долларов.

Источник: Wall Street Journal

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов