Из малых деталей
складывается большое дело!

Корейские монстры электроники помирились

Южнокорейские компании Samsung Electronics и LG Electronics договорились отозвать взаимные судебные претензии, включая нашумевшую жалобу по поводу поломанной стиральной машины.

Компании заявили о подписании совместного заявления, в котором обязуются отозвать все поданные иски и обратиться к органам правосудия с просьбой не применять суровые меры наказания по уже рассматриваемым делам.

Важно, что в заявлении зафиксировано стремление сторон «разрешать будущие конфликты или споры путем диалога и взаимного согласия».

Соглашение распространяется на дочерние предприятия Samsung Display и LG Display. Как известно, эти компании не поделили секреты технологии OLED, подав соответствующие иски.

Что касается упомянутого эпизода со стиральными машинами, речь идет о том, что руководитель соответствующего подразделения LG якобы намеренно повредил стиральную машину конкурента в экспозиции на выставке IFA 2014 незадолго до ее открытия в сентябре прошлого года. По словам Samsung, он просто проверял работу дверцы, но дело дошло до суда.

Источник: Reuters, Время электроники

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов