Из малых деталей
складывается большое дело!

В два раза точнее аналогов

КРЭТ разработал универсальную навигационную систему

Московский институт электромеханики и автоматики, входящий в КРЭТ, разработал универсальную бесплатформенную инерциальную навигационную систему БИНС-СП-2М, которая может быть установлена на объектах воздушного, морского и наземного базирования.

Каждый год в России планируется производить более полутора тысяч единиц этой универсальной системы и устанавливать БИНС-СП-2М на российский истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА). 

«Стоимость новой БИНС более чем на 40% ниже, чем у зарубежных аналогов. При этом по тактико-техническим характеристикам эта система опережает иностранную технику. Кроме того, ее гарантированный жизненный цикл составляет не менее 50 тысяч часов, что почти в два раза больше, чем у существующих в мире аналогов», – заявил гендиректор Московского института электромеханики и автоматики Алексей Кузнецов.

При этом БИНС-СП-2М способна в 2 раза точнее определять местонахождение самолета, чем ее предыдущая версия. В ближайших планах КРЭТ внедрить систему на авиатехнику корабельного базирования, а сегодня она уже устанавливается на многофункциональный истребитель Су-35С.

Система предназначена для определения местоположения объекта, комплексной обработки и выдачи навигационной и пилотажной информации в системе ГЛОНАСС. В то же время она способна определять координаты и параметры движения объекта в автономном режиме и в условиях отсутствия сигналов извне.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) – крупнейший российский центр приборостроения ОПК и гражданских отраслей промышленности. Образован в 2009 году. Входит в состав Государственной корпорации Ростех. Занимается разработкой и производством средств радиоэлектронной борьбы, авионики (электронных систем для авиационной техники), систем госопознавания (ГО), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических соединителей и кабельных систем, различной бытовой техники, медицинских приборов. В концерн входят 97 организаций, расположенных на территории 28 субъектов РФ. Количество сотрудников – более 60 тыс. человек. Продукция холдинга поставляется в 60 стран.

Источник: Ростех

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов