Из малых деталей
складывается большое дело!

«Старт» увеличил выручку в 1,5 раза

Предприятие, выпускающее военную технику, подвело финансовые итоги 2014 года

Научно-производственное предприятие «Старт» имени А.И. Яскина, входящее в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, показало рост выручки в 1,5 раза по итогам 2014 года. Объем выручки составил 3,2 млрд рублей.

Прибыль от продаж выросла на 11% и достигла уровня 363,1 млн рублей. Платежи в бюджет и внебюджетные фонды всех уровней увеличились на 13% и достигли 517,9 млн рублей. Чистая прибыль предприятия составила 262 млн рублей. Среднемесячная заработная плата работников превысила аналогичный показатель 2013 года на 28%.

«В 2012–2013 годах началась модернизация и техническое перевооружение производственных площадок НПП «Старт». Сумма инвестиций составила около 108 млн рублей, 79,8 млн рублей из которых – бюджетные, а 28,2 млн рублей – собственные средства предприятия. В 2014 году в развитие «Старта» было инвестировано 100,8 млн рублей собственных средств предприятия, из них на разработку проектной документации, на техническое перевооружение и комплексную автоматизацию предприятия 79,1 млн рублей», – сообщил генеральный директор «Технодинамики» Максим Кузюк.

По словам главы холдинга, расширение производственных мощностей и увеличение портфеля заказов закономерно привело к росту выручки.

В 2015 году «Старт» планирует увеличить объем реализации продукции до 4 млрд рублей, большая часть поступлений будет обеспечена за счет выполнения государственного оборонного заказа.

В ближайшее время на предприятии будет внедрена новая система сборочного производства и продолжена работа по повышению эффективности труда. Планируется, что выработка на одного сотрудника составит порядка 4,8 млн рублей.

В 2015 году предприятие приступило к серийному производству новой модификации транспортной машины, используемой для перевозки ракет зенитных ракетных комплексов С-300 и С-400. Первая партия новых ТМ поступит в Российскую армию уже во второй половине 2015 года.

Научно-производственное предприятие «Старт» им. А.И. Яскина создано в 1949 году. Оно является одним из ведущих предприятий по разработке стартовых машин и механизмов для зенитно-ракетных комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного обслуживания ракетных  систем морского и воздушного базирования. За время своего существования «Старт» разработал и передал в серийное производство более 320 новых образцов вооружений. Предприятие реализует полный цикл создания изделий – от формирования технических предложений на разработку до изготовления опытных образцов и проведения всех видов испытаний. Военная техника, разработанная  «Стартом»,  успешно эксплуатируется не только в России, но и за рубежом.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности, как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Источник: Ростех

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов