Из малых деталей
складывается большое дело!

КРЭТ разместит производство в Портовой экономической зоне

ОАО «Утес» расширяет производственные площади, невзирая на санкции

ОАО «Утес», входящее в КРЭТ, планирует разместить производство в ульяновской Портовой экономической зоне.

Несмотря на сложную экономическую обстановку, предприятия ульяновского авиационного кластера достаточно уверенно развиваются, сообщает региональное информационное агентство «Медиа 73». В их числе и ульяновское предприятие КРЭТ – ОАО «Утес». По словам исполнительного директора Дмитрия Скрипачева, санкции со стороны Запада не сказались в полной мере на производстве.

«Сейчас наше предприятие участвует в федеральной программе, и мы будем расширять производственные площади. Мы двигаемся намеченным курсом, невзирая на экономические санкции. В частности, планируем участвовать в проектах ульяновской Портовой экономической зоны», – заявил Дмитрий Скрипачев.

Портовая особая экономическая зона (ПОЭЗ) создается на базе аэропорта «Ульяновск-Восточный». Кстати, это первая в России экономическая портовая зона. На ее территории площадью более 700 га планируется развитие таких видов деятельности, как производство авиатехники и авиакомплектующих, ремонт и модернизация воздушных судов, а также аэропортовые и транспортно-логистические услуги.

Как отмечают специалисты «Утеса», расширение производственных мощностей предприятия имеет серьезные перспективы. Продукция предприятия будет пользоваться большим спросом, поскольку современная российская авиация имеет потребность в отечественной микроэлектронике.

К примеру, цех по изготовлению печатных плат на этом предприятии Концерна – один из самых современных в техническом отношении. Здесь налажено производство деталей как из отечественных, так и из импортных составляющих. Производственная мощность оборудования очень высокая – 20 тысяч компонентов в час по 700 различным позициям. Сегодня основными заказчиками «Утеса» являются московский завод «Восход» и Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (УКБП), входящее в КРЭТ.

Что касается последнего, то оно сегодня является одним из ведущих предприятий ульяновского авиакластера и реализует ряд перспективных проектов. В частности, это предприятие Концерна производит оборудование, устанавливаемое на самолетах Ту-204 и новейших вертолетах Ми-171А2, и разрабатывает бортовое радиоэлектронное оборудование для вертолета Ка-226Т для МЧС России. Кроме этого, УКБП планирует участвовать в актуальной сегодня программе импортозамещения, в частности, в разработке российских аналогов компонентов самолета Sukhoi Superjet 100.

Источник: КРЭТ

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов