Из малых деталей
складывается большое дело!

КРЭТ поставит медицинское оборудование в Узбекистан

Предприятие Концерна подпишет соглашение со Службой национальной безопасности Узбекистана

КРЭТ увеличивает объем экспорта гражданской продукции в страны СНГ. Уральский приборостроительный завод (УПЗ), входящий в состав Концерна, подпишет соглашение на поставку в Узбекистан аппаратов искусственной вентиляции легких и анестезиологических комплексов.

Комитет по охране государственной границы Службы национальной безопасности Узбекистана и Уральский приборостроительный завод (УПЗ), входящий в КРЭТ, заключили рамочное соглашение о приобретении узбекистанской стороной аппарата искусственной вентиляции легких «Авента-М» и анестезиологического комплекса «Фаза-23».

«Авента-М» – одна из последних разработок уральского завода по медицинской тематике. Комплекс поддерживает все современные режимы вентиляции, присущие импортным аналогам высокого класса. Мобильный аппарат «Авента-М» оснащен встроенным генератором потока, имеет около 50 основных отслеживаемых параметров: объем вдоха и выдоха, частота вентиляции, среднее давление и многое другое.

Комплекс «Авента-М» способен работать автономно до пяти часов за счет встроенного аккумулятора. Управлять им можно дистанционно по Wi-Fi. Кроме того, «Авента» интеллектуальна и подсказывает оптимальные решения при выборе параметров вентиляции врачу-реаниматологу. Эти аппараты инновационны, и у них есть в наличии активный клапан выдоха, то есть они не препятствуют попыткам вдоха пациента, если пациент начинает дышать самостоятельно.

Среди другого медицинского оборудования, которое будет поставлено в Узбекистан, анестезиологический аппарат «Фаза-23». Он предназначен для проведения ингаляционного наркоза и искусственной вентиляции легких не только взрослым пациентам, но и детям в возрасте от шести лет.

Модель наркозно-дыхательного аппарата «Фаза-23», которая разработана и серийно выпускается на УПЗ, имеет возможность использования новейших анестетиков, в том числе «анестетика ХХI века» – ксенона.

Кстати, метод применения ксенона в качестве средства для общего обезболивания создали в конце прошлого века российские ученые. В 1999 году Министерство здравоохранения России официально разрешило ксенон к медицинскому применению в качестве средства для ингаляционной общей анестезии.

Ксеноновый наркоз практически не оказывает на организм человека токсического или побочного действия, но является дорогостоящим видом наркоза, для которого необходимы специальные наркозные аппараты, в числе которых и «Фаза-23» разработки УПЗ.

Аппараты линейки «Фаза» широко применяются в странах СНГ, и в частности в Узбекистане. К примеру, несколько образцов аппарата «Фаза-21» ранее эксплуатировались специалистами Центрального военного клинического госпиталя Министерства обороны Узбекистана. Это универсальный аппарат, имеющий режимы искусственной и вспомогательной вентиляции легких с отображением параметров на информационной панели.

«Фаза-21» может применяться не только в стационарных условиях в реанимации и нейрореанимации, но и в операционной. Аппарат может работать в автономном режиме до пяти часов, а также заряжаться от бортовой сети автомобиля, самолета или вертолета. По своим функциональным возможностям и характеристикам «Фаза-21» превосходит аналогичные аппараты искусственной вентиляции легких, произведенные в странах СНГ.

Источник: КРЭТ

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов