Из малых деталей
складывается большое дело!

Avago намерена приобрести Maxim, Xilinx или Renesas

Компания Avago Technologies, год назад купившая компанию PLX Technology, а до того - LSI, планирует приобрести еще одного производителя микросхем.

По данным Reuters, ссылающегося на информаторов, знакомых с ситуацией, потенциальные цели включают компании Xilinx, Renesas Electronics и Maxim Integrated Products, которые уже получили сигнал от Avago.

Впрочем, пока ни одно из трех обращений не привело к переговорам о сделке.

Рассчитывая на помощь инвестиционных банков, Avago может потратить на покупку более 10 млрд долларов. Кроме того, у Avago были переговоры с компанией Silver Lake Partners LP, специализирующейся на частных инвестициях, о возможном партнерстве. Уместно вспомнить, что сама компания Avago является детищем Silver Lake. В 2005 году Silver Lake совместно с KKR & Co LP выкупили подразделение компании Hewlett-Packard по выпуску полупроводниковой продукции, называвшееся Agilent, и превратили его в Avago. К настоящему моменту Silver Lake (как и KKR) не имеет интереса в Avago, но представитель Silver Lake входит в совет директоров Avago и связь между компаниями сохранилась. В декабре 2013 года компания Silver Lake выделила Avago 1 млрд долларов в виде займа на покупку LSI за 6,6 млрд долларов.

Ранее в этом году Avago проявляла интерес к покупке Freescale Semiconductor. Однако в Avago посчитали эту сделку слишком дорогой, так что в итоге компания Freescale досталась компании NXP Semiconductors за 11,8 млрд долларов.

Приобретение любой из трех компаний — Xilinx, Renesas или Maxim — позволит Avago расширить свое присутствие на рынке, дополнив существующее предложение, главным образом, включающее решения для беспроводной связи и промышленной электроники, новыми сегментами. Компания Xilinx, как известно, специализируется на программируемых вентильных матрицах, Renesas — на микроконтроллерах, а Maxim — на аналоговых микросхемах для многочисленных областей применения.

Источник: Reuters

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов