Из малых деталей
складывается большое дело!

На HeliRussia обсудят вопросы импортозамещения

КРЭТ соберет экспертов авиационного оборудования на выставке HeliRussia 2015

Концерн проведет научно-практическую конференцию «Авиационное бортовое оборудование» в рамках выставки

КРЭТ проведет научно-практическую конференцию «Авиационное бортовое оборудование» 21 мая в рамках VIII Международной выставки HeliRussia 2015. Участники мероприятия обсудят текущее состояние вертолетного бортового радиоэлектронного оборудования и наметят пути дальнейшего развития этого направления в условиях импортозамещения.

В ходе работы конференции членами профессионального сообщества будут обсуждаться новейшие отечественные разработки в области бортового оборудования для вертолетов различного назначения.

Свои доклады представят эксперты входящих в КРЭТ предприятий-разработчиков и производителей бортового оборудования, а также представители ведущих российских и зарубежных авиаприборостроительных предприятий. Модератором конференции выступит заместитель гендиректора КРЭТ по НИОКР бортового оборудования – генеральный конструктор Гиви Джанджгава.

«Ставшая уже традиционной организуемая нами конференция является крупнейшей информационной площадкой для дискуссий и профессионального обмена знаниями и опытом между ведущими разработчиками и производителями авионики», – отмечает Гиви Джанджгава.

Он особо подчеркнул, что сейчас в условиях импортозамещения большое значение приобретает разработка российскими предприятиями новейшего бортового оборудования для отечественной перспективной авиации.

Среди наиболее актуальных тем конференции – выбор направления работ по разработке унифицированной информационно-вычислительной системы для реализации концепции перспективного вертолетного комплекса. Кроме того, будет обсуждаться применение технологии интегрированной модульной архитектуры в системах БРЭО вертолетов.

Докладчики расскажут о новейших комплексах бортового оборудования разрабатываемых гражданских вертолетов. Также участники конференции оценят преимущества интегрированных бортовых систем диагностики и прогнозирования технического и физического состояния.

Кроме того, будут рассмотрены основные направления проектирования датчиковой аппаратуры для авиационной техники в рамках импортозамещения, а также состоится обсуждение целей, задач и концепции систем управления общевертолетным оборудованием (СУОВО).

Научно–практическая конференция «Авиационное бортовое оборудование» организована в рамках VIII Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2015, которая пройдет с 21 по 23 мая в выставочном центре «Крокус Экспо».

На экспозиционных стендах российские и зарубежные компании представят свои достижения по всему спектру продукции и услуг для вертолетной индустрии. Среди участников выставки в этом году будут 15 предприятий КРЭТ, которые продемонстрируют посетителям свои последние разработки в области БРЭО для вертолетов.

Источник: КРЭТ

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов