Из малых деталей
складывается большое дело!

Скоростной вертолет станет более интеллектуальным

КРЭТ представил новый универсальный комплекс бортового оборудования

Комплекс предлагается к размещению на всех современных самолетах и вертолетах

КРЭТ представил на выставке HeliRussia 2015 новейшие решения в области интеллектуализации борта перспективного скоростного вертолета. В их числе – универсальный интегрированный комплекс бортового оборудования ИКБО ИМА.

Предлагаемый комплекс бортового оборудования построен по принципу открытой архитектуры и способен решать все основные функциональные задачи, адаптированные к вертолету.

Помимо своего назначения, он также может представлять параллельную вычислительную платформу для реализации любых функциональных приложений, включая управление полетом, предупреждение об опасных ситуациях, бортовой контроль, индикацию и сигнализацию.

«Это интегрированная аппаратура, которая представляет не отдельные разрозненные приборы, а включает в себя целый комплекс: от дисплеев для отображения информации до полномасштабного комплекса бортового оборудования, предназначенного для отечественного перспективного скоростного вертолета», – рассказал журналистам советник первого заместителя главы Концерна Владимир Михеев.

Все это создано на основе самой современной вычислительной техники производства КРЭТ и предлагается к размещению на борту всех современных самолетов и вертолетов, добавил он.

Универсальность данного комплекса основана на принципе модульной авионики, что и дает возможность адаптировать базовые компоненты и комплектующие комплекса для разных типов отечественных воздушных судов.

Напомним, что в планах также применение ИКБО ИМА и на перспективном лайнере МС-21, и для импортозамещения на самолете SSJ 100.

Наземные и летные испытания компонентов ИКБО ИМА начались в 2014 году и продолжатся в текущем году. Начало серийного производства и поставки разработанного оборудования запланированы в 2016 году.

Источник: КРЭТ

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов