Из малых деталей
складывается большое дело!

Компании AMD предрекли банкротство через 5 лет

Аналитики Kerrisdale Capital Investment прогнозируют, что компания AMD с большой долей вероятности объявит о банкротстве уже к 2020 году. Очень скоро AMD будет не в состоянии выйти на уровень прибыли в отраслях, где решающим является технологическое лидерство, а не цены.

Эксперты изучили рыночные тенденции, текущий спрос в сегменте персональных компьютеров, а также финансовую документацию самой AMD. Увы, выводы оказались не самыми обнадёживающими.

В первом квартале 2015 года чистый убыток AMD составил $180 млн против $20 млн годом ранее. Иными словами, финансовые потери возросли практически на порядок. При этом продажи за первые три месяца текущего года сократились на четверть — до $1,03 млрд.

В своём аналитическом отчёте Kerrisdale Capital Investment сообщает следующее: «Мы идентифицировали ядовитую комбинацию из неконкурентного продуктового ассортимента, технологических скачков конкурентов, нескольких структурных особенностей, неэффективной стратегии и ухудшающихся балансовых показателей. Несмотря на некоторые победы на рынке, время идёт, и AMD будет не в состоянии выйти на уровень прибыли в отраслях, где решающим является технологическое лидерство, а не цены».

Эксперты Kerrisdale Capital Investment указывают и ещё на одно обстоятельство. После полного прекращения поддержки операционной системы Windows XP в апреле прошлого года многие корпоративные заказчики начали обновление парка персональных компьютеров. Однако AMD от этого практически ничего не выиграла, поскольку привязана в большей степени к потребительскому рынку.

Аналитики подчёркивают, что с 2008 года AMD выживала за счёт жёсткого сокращения эксплуатационных расходов, отделения производственных мощностей и отдаления от ключевого ПК-бизнеса в сторону «растущих рынков». Всё это, полагают аналитики, приведёт к тому, что к концу десятилетия компания будет вынуждена признать себя банкротом.

Источник: fudzilla.com; Время электроники

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов