Из малых деталей
складывается большое дело!

Первый на 100% отечественный спутник ГЛОНАСС будет изготовлен через 5 лет

Компания "Российские космические системы" (РКС) и ИСС имени Решетнева через пять лет полностью откажутся от комплектующих иностранного производства при изготовлении спутников навигационной системы ГЛОНАСС.

Так считает гендиректр РКС Андрей Тюлин.

"Перспективный космический аппарат "Глонасс-К" по техническому заданию спроектирован преимущественно на импортной электронной компонентной базе. Это свяазано с тем, что одним из требований было использование компонентной базы категории space. Сейчас, чтобы не рисковать с поддержанием орбитальной группировки системы ГЛОНАСС, мы изготавливаем необходимое количество аппаратов по этой конструкторской документации, а параллельно ведем разработку нового космического аппарата на отечественной электронной компонентной базе. Это не задел "на полку", а реальная работа, которую мы развернули совместно с ИСС имени Решетнева", - заявил А.Тюлин.

Он отметил, что сейчас ведется плотная работа с российской электронной промышленностью, направленная на ускорение разработки полностью отечественного навигационного спутника.

Источник: vestnik-glonass.ru

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов