Из малых деталей
складывается большое дело!

КРЭТ разработал комплект авионики для беспилотных летательных аппаратов

КРЭТ разработал полный комплект бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для создаваемых в России перспективных беспилотных летательных аппаратов. Речь идет о так называемом интегрированном бортовом оборудовании для беспилотников самолетного и вертолетного типа, сообщил РИА «Новости» советник первого заместителя гендиректора Концерна Владимир Михеев.

По его словам, в скором будущем в Российскую армию на вооружение поступят отечественные беспилотники. В разработке находится целый ряд беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с различными назначениями и характеристиками.

«Для создания макета беспилотника в рамках научно-исследовательских работ может применяться любой тип оборудования, в том числе зарубежное. Но мы понимаем, что на боевом беспилотнике в итоге должно стоять отечественное оборудование. Мы к этому готовы, и поэтому мы подготовили полный комплект БРЭО для летательных аппаратов беспилотного типа», – заявил Владимир Михеев.

Это интегрированное бортовое оборудование разработано для беспилотников как самолетного, так и вертолетного типа, пояснил он. Как отметил Владимир Михеев, беспилотник – это фактически «тот же самолет».

«Все, что необходимо для пилотирования или обеспечения полета самолета или вертолета, присутствует в беспилотнике, только контур управления человеком заменен на контур управления машиной», – сообщил он.

Напомним, что КРЭТ впервые представил авионику для перспективных беспилотников на Международной выставке вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо-2014» в подмосковном Жуковском. Тогда Концерн продемонстрировал более 20 новейших решений для БПЛА, в том числе и комплексный проект борта беспилотника – универсальный борт для БПЛА любого типа, военного и гражданского назначения, самолетной или вертолетной схем.

Концерн также представил уникальную цифровую многофункциональную радиолокационную станцию, разработанную корпорацией «Фазотрон-НИИР». Она предназначена для обнаружения и сопровождения воздушных, наземных и надводных целей, выдачи целеуказаний другим системам БПЛА, решения навигационных задач и формирования радиолокационного изображения поверхности с заданным разрешением.

В этом году, как сообщил Владимир Михеев, определенные образцы отечественных беспилотных летательных аппаратов с российской радиоэлектроникой могут быть продемонстрированы на военных выставках, например, на «Армии-2015».

Источник: КРЭТ

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов