Из малых деталей
складывается большое дело!

Специалисты ОПК продемонстрируют «СВЧ-пушку»

Разработка будет установлена на шасси зенитно-ракетного комплекса «Бук»

Специалисты Объединенной приборостроительной корпорации разработали «СВЧ-пушку», способную выводить из строя летательные аппараты противника в радиусе более 10 км. Ее представят на форуме «Армия-2015».

Мобильный комплекс микроволнового излучения способен к внеполосному подавлению радиоэлектронной аппаратуры низколетящих воздушных объектов и атакующих элементов высокоточного оружия.

Система способна выводить из строя аппаратуру самолетов, беспилотников и нейтрализует высокоточное оружие, обеспечивая новый уровень обороны. По техническим характеристикам у него нет известных аналогов в мире, передает ТАСС слова представителя ОПК.

Комплекс имеет в составе мощный релятивистский генератор и зеркальную антенну, систему управления и контроля, передающую систему.

Полные технические характеристики не разглашаются, но в Объединенной приборостроительной корпорации отмечают, что дальность действия составляет свыше десяти километров. При установке на специальной платформе «СВЧ-пушка» может обеспечивать круговую оборону на 360 градусов. Комплекс также планируется использовать для проверки на стойкость к воздействию мощного СВЧ-излучения отечественных радиоэлектронных систем военной техники.

Международный военно-технический форум «Армия-2015» пройдет с 16 по 19 июня 2015 года на базе парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот» в городе Кубинке Московской области. Общая площадь парка составляет 5414 гектаров. Более 500 компаний представят свои экспонаты. Организатор форума – Министерство обороны Российской Федерации.

Источник: Ростех

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов