Из малых деталей
складывается большое дело!

Изготовлен опытный образец беспилотника «Корсар»

Основная задача аппарата – мониторинг ситуации на поле боя

Специалисты Объединенной приборостроительной корпорации создали первый опытный образец российского разведывательного беспилотника малого класса «Корсар».

Корпорация планирует завершить государственные испытания «Корсара» в 2016 году и к началу 2017 года выйти на серийное производство. Сейчас готов опытный образец, который будет представлен на форуме «Армия-2015», сообщает ТАСС.

«Корсар» станет первым массовым малым беспилотником для Российской армии. Его основная задача – мониторинг ситуации на поле боя.

Ранее эксперты федеральных органов исполнительной власти, научных организаций и оборонных предприятий при ведущей роли концерна «Вега», входящего в ОПК, разработали проект Межведомственной целевой программы по развитию комплексов с беспилотными летательными аппаратами. Если она будет реализована, то позволит российским силовым ведомствам к 2025 году получить несколько сотен беспилотников различного класса и назначения.

«Это первая программа, которая комплексно и системно планирует развитие отрасли БЛА в России. В ней скоординированы потребности силовых ведомств в беспилотной технике, госпрограмма вооружения и промышленные меры, которые необходимы для реализации планов федеральных структур», – пояснил заместитель генерального директора Объединенной приборостроительной корпорации Сергей Скоков.

Сейчас программа находится на согласовании в Министерстве промышленности и торговли. После утверждения она будет использована при формировании и реализации государственных программ вооружения и развития оборонно-промышленного комплекса.

Источник: Ростех

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов