Из малых деталей
складывается большое дело!

Импортозамещение в действии

Для нужд Минобороны России будут поставляться отечественные гидролокаторы

Российский флот получит гидролокаторы «Неман» производства НИИП им. Тихомирова

Министерство обороны России подписало с НИИ приборостроения им. Тихомирова (НИИП), входящим в КРЭТ, контракт на поставку российскому Военно-морскому флоту гидролокаторов «Неман» производства предприятия взамен использующихся импортных.

По результатам электронного аукциона был подписан первый государственный контракт на поставку в период 2015-2017 годов гидролокаторов бокового обзора «Неман-ГБОЭ-250» для нужд Министерства обороны России, говорится в сообщении института.

Как отмечает пресс-служба предприятия, НИИП неоднократно демонстрировал свои достижения в области гидролокации представителям Министерства обороны России, в том числе и в сравнительных испытаниях с зарубежными гидролокаторами, которые в настоящее время эксплуатируются в интересах ВМФ России.

Гидролокаторы серии «Неман» обладают повышенной помехозащищенностью, большой дальностью обнаружения и лучшим разрешением, чем у аппаратуры аналогичного назначения, представленной на рынке. Этот мощный гидролокатор позволяет за один проход исследовать полосу морского дна шириной до километра на глубинах от 50 до 100 метров.

Информация о гидролокаторах бокового обзора серии «Неман» разработки НИИП также неоднократно появляется в СМИ, в основном, благодаря находкам в различных поисково-подводных экспедициях, в числе которых и проект «Поклон кораблям Великой Победы».

Подводная экспедиция «Поклон кораблям Великой Победы», занимающаяся поиском пропавших подлодок, успешно проводится десять лет подряд. НИИП традиционно оказывает поддержку экспедиции: в поисках используется гидролокационный комплекс разработки предприятия, принимают участие сотрудники института.

В 2013-2014 годах в водах Балтики экспедиция обнаружила место захоронения боевой подлодки С-9 времен Великой Отечественной и корабль Балтийского флота Российской империи «Лефорт».

В этом году в рамках десятой экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы», приуроченной к 70-летию Победы, гидролокаторы «Неман» помогли обнаружить в Финском заливе места гибели сторожевого корабля «Буря» и тральщика «Фугас», а также советской подводной лодки М-95.

Источник: КРЭТ

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов