Из малых деталей
складывается большое дело!

КРЭТ поставит новую авионику для Ил-476

Технологии КРЭТ сделают Ил-476 лучшим транспортным самолетом

Обновленный «Ил» опередит воздушные суда своего класса по соотношению цена-качество

КРЭТ разработал и поставляет системы бортового радиоэлектронного оборудования для транспортного самолета Ил-76-МД-90А (Ил-476). Благодаря авионике производства Концерна новый российский транспортный самолет станет лучшим воздушным судном своего класса по соотношению цена-качество.

Как отметил глава Концерна Николай Колесов, «на сегодняшний день КРЭТ обладает технологиями, которые ложатся в основу модернизации авионики всего российского авиапарка, делая самолеты соответствующими, а по многим параметрам превосходящими международные стандарты». По его словам, технологии КРЭТ, специально разработанные для нового российского Ил-476, сделают его лучшим транспортным самолетом в категории цена-качество.

Ил-476 (также известный как Ил-76МД-90А) – глубоко модернизированная версия знаменитого транспортника Ил-76. Самолет имеет новую конструкцию крыла, двигатели и новую авионику.

КРЭТ для Ил-476 поставляет измерительный комплекс высотно-скоростных параметров (ИК ВСП), системы автоматического управления, топливо-расходомерные системы, бортовые системы и средства контроля двигателя, а также концентраторы сигналов.

Новая система управления и индикации топлива СУИТ 476 для обновленного «Ила» превосходит ранее созданные аналоги по своей точности и надежности. Эта система разработки Концерна управляет заправкой самолета, расходом горючего во время полета, контролирует массу топлива в баках. При этом СУИТ 476 способна определять расход топлива каждым двигателем по отдельности и суммарный остаток топлива на самолете.

Кроме того, система предупреждает о состоянии топливной системы: сигнализирует о дисбалансе топлива, а также о резервных остатках топлива в баках по топливоизмерительным каналам и от датчиков-сигнализаторов уровня топлива.

Система управления и индикации топлива для Ил-476 разработана и произведена на базе предприятия «Техприбор», входящего в КРЭТ. Кстати, это единственное в России предприятие, занимающееся разработкой и производством бортовых систем контроля и управления топливом.

Кроме того, «Техприбор» – единственный в нашей стране и один из трех мировых разработчиков и производителей бортовой аппаратуры измерения вибрации газотурбинных авиадвигателей.

Источник: КРЭТ

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов