Из малых деталей
складывается большое дело!

В войсках появятся научные роты РЭБ

Конкурс в роту радиоэлектронной борьбы составляет 5 человек на место

Молодые специалисты займутся научно-прикладными исследованиями

Конкурс в новую научную роту РЭБ уже достиг пяти человек на место. Не исключено, что после службы и окончания вуза выпускники придут работать на предприятия КРЭТ. Ведь Концерн производит те самые средства радиоэлектронной борьбы, с которыми призывники будут иметь дело в научной роте.

В сентябре текущего года в городе Тамбове появится новая научная рота, которая создается в интересах войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Рота будет сформирована на базе Межвидового центра подготовки и боевого применения войск РЭБ. Для ее комплектования в ходе осеннего призыва 2015 года отберут 15 человек. Весной следующего года она пополнится еще 15 призывниками.

Как заявили военные, в новое подразделение войдут лучшие выпускники технических вузов страны. Интеллектуальный спецназ пройдет особую подготовку и особый конкурс.

Уже сейчас желающих пройти военную службу по призыву в роте РЭБ в несколько раз больше, чем необходимо. Заявки прислали студенты 12 вузов, расположенных в различных субъектах Российской Федерации.

Как сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, конкурс достиг пяти человек на место.

«Формирование научной роты повысит эффективность научно-прикладных исследований и испытаний в области применения сил и средств радиоэлектронной борьбы, совершенствования технических средств и форм обучения специалистов РЭБ и развития способов радиоэлектронной защиты информации в автоматизированных системах различного назначения», – говорится в сообщении.

Напомним, впервые идея шире использовать в армии интеллектуальный потенциал призывной молодежи прозвучала в марте 2013 года в выступлении министра обороны России Сергея Шойгу на встрече с преподавателями и студентами Московского технического университета имени Баумана. Глава Минобороны тогда сообщил, что ведомство рассматривает возможность создания научных рот, в составе которых талантливые студенты, не покидая университетских стен, вместе с преподавателями будут выполнять научно-технические работы в интересах военного ведомства.

Весной того же года были сформированы две первые научные роты – одна в Московской области, другая – в Воронеже. Как сообщали СМИ, в них новобранцы посвящают воинским дисциплинам всего один день в неделю. А все остальное время несут службу в лабораториях, за приборами, таблицами, занимаются настоящей исследовательской деятельностью.

С тех пор конкурс при отборе кандидатов на прохождение срочной службы в научных ротах остается стабильно высоким. Это свидетельствует о том, что молодые специалисты весьма заинтересованы в военной службе именно в составе данных подразделений.

По мнению военных специалистов, создание научных рот стало одним из наиболее социально значимых проектов последнего времени. Это решение позволило обеспечить вовлечение талантливых выпускников вузов в решение широкого спектра актуальных задач, стоящих перед Вооруженными силами Российской Федерации.

Источник: КРЭТ

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов