Из малых деталей
складывается большое дело!

Портфель заказов на российскую технику ВМФ превысил 5 млрд долларов

«Рособоронэкспорт» представляет наиболее востребованные образцы военно-морской техники

На VII Международном военно-морском салоне (МВМС-2015), который проходит с 1 по 5 июля в Санкт-Петербурге, «Рособоронэкспорт» представит партнерам из стран ближнего и дальнего зарубежья наиболее востребованные образцы вооружения и военной техники для военно-морского флота.

Компания является официальным спонсором МВМС-2015 и традиционным участником всех международных военно-морских салонов, которые раз в два года проводятся в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге. МВМС представляет собой отличную возможность для российских и зарубежных предприятий отрасли показать себя глобальному рынку и продемонстрировать полный цикл создания кораблей и морского оружия, включая их проектирование, производство, испытания, эксплуатацию и обслуживание.

«Сегодня в портфеле заказов «Рособоронэкспорта» на российскую военно-морскую технику – контракты с иностранными партнерами на сумму свыше 5 миллиардов долларов, – отметил глава делегации «Рособоронэкспорта», заместитель генерального директора Игорь Севастьянов. – «Рособоронэкспорт» намерен максимально эффективно использовать уникальную площадку МВМС для демонстрации иностранным гостям огромного потенциала российских корабелов и оружейников, в том числе в ходе посещения ими пришвартованных у причалов выставочного комплекса кораблей и стрельб на полигоне «Ржевка».

В рамках салона «Рособоронэкспорт» планирует в деталях представить партнерам преимущества российского комплексного подхода к вопросам строительства и оснащения современных военно-морских сил, в том числе провести порядка 40 встреч с представителями делегаций из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки и даже Евросоюза.

Всего в ходе МВМС-2015 «Рособоронэкспорт» представит гостям и участникам мероприятия свыше 200 образцов продвигаемой в настоящее время ВМТ. Экспозиция компании сформирована с учетом опыта лучших мировых салонов и отражает основные потребности современного рынка ВМТ, ориентируя потенциальных заказчиков на приобретение наиболее востребованной продукции: подводных лодок, фрегатов, корветов, патрульных катеров, систем контроля прибрежной зоны и обороны побережья, военно-морских вооружений и боеприпасов, технических средств обучения специалистов и многого другого.

Хорошие перспективы продвижения на мировые рынки российской военно-морской техники «Рособоронэкспорт» связывает с высокой конкурентоспособностью большого количества образцов, к примеру, с подводными лодками проекта 636 и «Амур-1650», фрегатами проектов 11356 и «Гепард-3.9», ракетными катерами типа «Молния», патрульными катерами «Светляк» и «Мираж», ракетными комплексами береговой обороны «Бал-Э» и «Бастион», артиллерийской системой А-190 и другими.

В последние годы «морская доля» в объеме экспортных поставок «Рособоронэкспорта» в среднем находилась на уровне порядка 15%, что в целом соответствует общемировым тенденциям оружейного рынка.

За 15 лет, прошедших с момента создания «Рособоронэкспорта», по линии Департамента экспорта специмущества и услуг ВМФ иностранным партнерам было поставлено российской военно-морской техники и оказано услуг по обеспечению ее эксплуатации на сумму свыше 21 млрд долларов США. Значительная часть поставок приходится на боевые корабли. Всего было поставлено свыше 40 единиц техники, из которых треть представлена подводными лодками, а остальная часть – надводными кораблями и катерами.

Наиболее значимыми для ВТС «военно-морскими» контрактами, выполненными «Рособоронэкспортом» в период с 2000 года по настоящее время, являются: поставка в Китай эскадренных миноносцев проекта 956Э и проекта 956ЭМ, а также подводных лодок проекта 636, поставка в Индию авианосца «Викрамадитья» и сторожевых кораблей проекта 11356, поставка в Грецию десантных кораблей на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр» и в Словению сторожевого катера проекта 10412 «Светляк» (контракты со странами НАТО), поставка в Республику Корея российских десантных катеров на воздушной подушке проекта 12061Э «Мурена-Э».

«Рособоронэкспорт» прилагает все усилия для поступательного развития военно-технического сотрудничества, – подчеркнул Игорь Севастьянов. – Благодаря возможностям российского ОПК даже самые технически сложные и смелые проекты мы сегодня можем комплексно реализовывать в любой точке земного шара. К тому же Россия не только поставляет финальные образцы ВМТ, но и реально делится с партнерами специфическими военными технологиями для организации лицензионных и совместных производств кораблей и корабельных систем. Это еще одно очень весомое преимущество нашей страны на мировом оружейном рынке. Так что наши друзья и партнеры по ВТС весьма довольны таким сбалансированным, продуманным сотрудничеством с Россией».

Источник: Ростех

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов