Из малых деталей
складывается большое дело!

Определено головное предприятие по разработке телеметрической и навигационной аппаратуры

Совет руководителей интегрированной структуры предприятий космического приборостроения, создаваемой ОАО «Российские космические системы», принял решение по созданию центра компетенций на основе НИИ космического приборостроения» (НИИ КП) по разработке и изготовлению телеметрической и навигационной аппаратуры.

За предприятием планируется также закрепить разработку аппаратуры потребителей и средств пеленгации системы КОСПАС-САРСАТ нового поколения.

Институт будет также специализироваться на проведении испытаний на стойкость электронно-компонентной базы и радиоэлектронной аппаратуры космических аппаратов к воздействию ионизирующего излучения космического пространства.

Сегодня НИИ разрабатывает, изготавливает и поставляет навигационную аппаратуру для решения широкого круга задач. В частности, малогабаритная навигационная аппаратура потребителей (НАП), использующая технологии ГЛОНАСС, с высокой точностью определяет местонахождение, скорость, направление движения, сохраняет в памяти маршруты движения, решает сервисные задачи. Бортовая НАП входит в состав высокодинамичных летательных аппаратов. Возимая НАП создана для решения задач координатно-временного обеспечения и применяется на автомобильной и гусеничной технике.

Источник: ОАО «Российские космические системы»

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов