Из малых деталей
складывается большое дело!

Китай намеревается приобрести компанию Micron за 23 млрд долларов

Китайская государственная корпорация Tsinghua Holdings в лице фонда Tsinghua Unigroup, в котором государству принадлежит 51%, намерена приобрести компанию Micron. Сумма сделки названа равной 23 млрд долларов. В случае успеха это будет крупнейшее поглощение Китаем американской компании.

Ожидается, что покупатель сделает свое предложение завтра — об том Reuters сообщил анонимный информатор, близкий к Tsinghua. В компании Micron пока отрицают информацию о возможной сделке.

Под крылом Tsinghua Unigroup Китай консолидирует компании полупроводниковой отрасли. В частности, ранее были приобретены Spreadtrum и RDA Microelectronics. Это часть стратегии страны по развитию собственного производства полупроводниковой продукции, серверов и сетевого оборудования, направленной на устранение зависимости от зарубежных поставщиков и рисков, связанных с использованием импортного оборудования.

Безусловно, даже если Micron согласится на предложение Tsinghua, сделка должна будет получить одобрение американских регуляторов.

Источник: Reuters

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов