Из малых деталей
складывается большое дело!

«Байкал Электроникс» и «Акситех» договорились об использовании отечественной ЭКБ

Результатом этого сотрудничества должно стать изготовление линейки оборудования на элементной базе российского разработчика. Выпуск опытных образцов первых устройств, проектируемых на базе процессора Baikal-T1, запланирован до конца 2015 года.

Сотрудничать компании «Байкал Электроникс» и «Акситех» будут в сфере решения задач непрерывного дистанционного контроля и управления удаленными промышленными объектами в составе распределенных систем телеметрии/телемеханики и различных АСУ ТП.

«Мы рады сотрудничать с профессиональной командой компании «Акситех». Технические характеристики Baikal-Т1 и широкий выбор программного обеспечения позволяют нашим партнёрам разрабатывать востребованные рынком конечные устройства. И мы будем развивать наше партнёрство по мере разработки и выпуска новых процессоров», - рассказал заместитель генерального директора по развитию «Байкал Электроникс» Евгений Евдокимов.

«Замечательно, что наше сотрудничество сразу развивается в практической плоскости, - отметил Владимир Степанов, заместитель генерального директора «Акситех». - Наши специалисты уже ведут разработку нового промышленного контроллера КАМ300 для автоматизации и диспетчеризации технологических процессов».

В состав контроллера КАМ300, продолжающего линейку устройств телеметрии и телемеханики серии КАМ производства «Акситех», войдет новейший российский двухъядерный процессор Baikal-T1, разработанный «Байкал Электроникс» на базе широко распространённой архитектуры MIPS по технологическому процессу 28 нм. Baikal-T1 соответствует современным требованиям к производительности и энергопотреблению промышленной электроники. Контроллер КАМ300 будет полностью совместим с системами диспетчерского управления «верхнего уровня» разработки компании «Акситех», что обеспечит возможность модернизации существующих систем автоматизации.

Устройство готовится к использованию в автоматизированных системах учёта энергоресурсов, системах телеметрии и управления оборудованием с высоким уровнем требований по безопасности, автоматизированных системах управления шаровыми кранами, системах дистанционного контроля параметров газа, измерительных комплексах расхода газа, станциях катодной защиты. Выпуск опытного образца контроллера КАМ300 запланирован на октябрь 2015 года.

«Байкал Электроникс» специализируется на проектировании систем на кристалле на базе архитектур ARM и MIPS. Разработки компании предназначены для использования на российском и международном рынках в энергоэффективных компьютерных и промышленных системах с разным уровнем производительности и функциональности. Внедрение лучших мировых практик проектирования и тесное взаимодействие «Байкал Электроникс» с международными разработчиками способствуют усилению общего потенциала российской электронной промышленности.

Компания «Акситех» была образована в 2008 г. с целью сосредоточения усилий своих специалистов на разработке инновационных решений в области автоматизации и телеметрии промышленных и коммунально-бытовых объектов. Основным направлением деятельности компании является проектирование, создание и сопровождение информационно-управляющих систем любого уровня сложности. Задача компании - предоставить пользователям понятные, эффективные и качественные инфраструктурные решения в области автоматизации технологических процессов и систем управления.

ИсточникБайкал Электроникс

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов