Из малых деталей
складывается большое дело!

КРЭТ разрабатывает современную продукцию для учета электроэнергии

Первая опытная партия новых счетчиков марки «Маяк» будет выпущена в сентябре

Нижегородским научно-производственным объединением имени М.В. Фрунзе, входящим в КРЭТ, разработана новая модель счетчиков торговой марки «Маяк» – однофазный многотарифный счетчик электроэнергии «Маяк 103АРТД». Ожидается, что первая опытная партия будет выпущена уже в сентябре этого года.

Эти счетчики предназначены для учета активной и реактивной энергии прямого и обратного направления в однофазных сетях переменного тока частотой 50 Гц. При этом они измеряют объем потребленной электроэнергии по нескольким тарифам.

Электросчетчики «Маяк 103АРТД» имеют несколько вариантов исполнения, отличающихся типом интерфейса и антенны. Но все они обладают жидкокристаллическим индикатором и встроенными часами реального времени.

Кроме того, счетчик обладает повышенной надежностью от несанкционированного доступа: два уровня доступа, возможность фиксации даты и времени последнего отключения электросчетчика от сети питания, последнего включения счетчика.

Эти счетчики могут применяться автономно или в автоматизированных системах по сбору и учету информации о потребленной электроэнергии с заранее установленной программой и возможностью установки в счетчиках временных и сезонных тарифов. Контроль за потреблением электроэнергии может осуществляться автоматически при подключении счетчиков к системе энергоучета (АИИС КУЭ).

Такая система энергоучета на базе комплекса технических средств «Маяк» может существенно облегчать работу энергосбытовых компаний. АИИС КУЭ помогает быстро выявлять слабые места в системах электроснабжения жильцов, предупреждая возникновение аварийных ситуаций.

С помощью этой системы возможно провести точный и достоверный учет электроэнергии, расходуемой на освещение лестничных площадок и работу лифтов, а также подвести общедомовой баланс электроэнергии.

Кроме того, автоматизированная система на базе электросчетчиков «Маяк» эффективно управляет нагрузкой потребителя: позволяет отключать пользователя в случае критического превышения заданных объемов отпуска электроэнергии или мощности потребления, регистрирует и хранит параметры электропотребления, а также формирует отчетность.

Сегодня ННПО имени М.В. Фрунзе – это известный бренд на рынке электротехнического оборудования. В число крупнейших заказчиков электросчетчиков, выпущенных на ННПО, входят электросетевая компания «МРСК Центра», энергетический холдинг «Интер РАО ЕЭС», ОАО «Мосэнергосбыт» и другие.

При этом ННПО выпускает не только электротехническую и радиоизмерительную аппаратуру. Одним из основных направлений работ предприятия является производство малогабаритных радиолокационных станций, по техническим характеристикам не имеющих аналогов за рубежом.

Предприятие является одним из старейших предприятий России в области разработки и производства радиоэлектронных приборов военного и гражданского назначения: основано в 1918 году. Сегодня нижегородское предприятие КРЭТ активно модернизируется. С 2012 года ННПО участвует в Федеральной целевой программе «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 годы». Всего за четыре года на модернизацию базы направлено 200 млн рублей, сообщается в отчете предприятия.

Источник: КРЭТ

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов