Из малых деталей
складывается большое дело!

КРЭТ готов оснастить российский аналог «Мистраля» современной защитой

Проектирование большого десантного корабля находится на завершающей стадии определения облика

КРЭТ готов разработать новейшие комплексы радиоэлектронной защиты для перспективного российского десантного корабля-вертолетоносца, аналогичного по возможностям кораблям типа «Мистраль», сообщил РИА «Новости» советник первого замгендиректора КРЭТ Владимир Михеев.

«Мистраль» — это обычный большой десантный корабль, на котором могут базироваться вертолеты. Мы всегда специализировались на выпуске корабельных комплексов радиоэлектронной борьбы. В любом случае, на «Мистрале» мы планировали ставить наши корабельные комплексы радиоэлектронной защиты», — заявил Владимир Михеев.

Он также отметил, что предприятия КРЭТ поставляют комплексы радиоэлектронной борьбы на все типы кораблей ВМФ – от катеров до фрегатов. Поэтому, по его словам, Концерн готов в полном объеме удовлетворить требования Минобороны по разработке и поставке самых современных комплексов радиоэлектронной борьбы для будущего российского вертолетоносца.

Как ранее сообщал начальник управления кораблестроения ВМФ России капитан первого ранга Владимир Тряпичников, проектирование в России большого десантного корабля, аналогичного по возможностям «Мистралям», находится на завершающей стадии определения облика корабля.

Напомним, что контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен между французской DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» еще в ноябре прошлого года.

Источник: КРЭТ

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов