Из малых деталей
складывается большое дело!

Министры промышленности России и Аргентины распланировали совместные проекты

Во время встречи на «Иннопроме» стороны договорились о сотрудничестве в торговой и промышленной сферах

На проходящей в Екатеринбурге Международной промышленной выставке «Иннопром-2015» глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров в ходе встречи с министром промышленности Республики Аргентина Деборой Джорджи подписал две «дорожные карты» – о реализации меморандума о взаимопонимании между двумя министерствами и о реализации перспективных проектов российско-аргентинского сотрудничества.

Производственная эффективность России неразрывно связана с торгово-промышленным взаимодействием на международных рынках. МПТ России наращивает кооперацию c Аргентиной, разрабатывая механизмы взаимодействия повышения товарооборота между странами путем использования местных правил, как, например, принципа «один к одному», предполагающего гарантированный обмен товарами и услугами на эквивалентные суммы. Такой подход может обеспечить продуктовую безопасность России в обмен на развитие автопромышленной отрасли Аргентины.

«Мы с моим визави согласовали очень важные документы, которые будут определять взаимодействие между Россией и Аргентиной на ближайшие 2 года, в частности, реализацию перспективных совместных проектов в различных областях промышленности. В первую очередь, в авиационной, химической промышленности, а также в области машиностроения, – прокомментировал глава Минпромторга России Денис Мантуров итоги встречи с министром промышленности Аргентины. – Реализация совместных проектов с Аргентиной, несомненно, будет способствовать сближению ЕАЭС и МЕРКОСУР в рамках готовящегося подписания соглашения о сотрудничестве».

«Мы приветствуем российские компании, которые хотят не просто экспортировать продукты, но и частично интегрировать аргентинских поставщиков. Точно так же, как аргентинский экспорт в Россию все больше вовлекает российские продукты. В этом стратегическое сотрудничество, которое развивает потенциал обеих стран, наполняя их натуральными и человеческими ресурсами, и при этом нацелено на приобретение все лучших технологий и знаний. Над этим мы и работаем», – отметила министр промышленности Аргентины Дебора Джорджи.

В частности, ведомства договорились в рамках «дорожной карты» предпринять ряд мер для реализации проекта по организации поставок компанией КАМАЗ, входящей в Государственную корпорацию Ростех, своей продукции в Аргентину. Аргентина как член МЕРКОСУР вправе применять ставки ввозной пошлины по своему усмотрению, несмотря на Единый справочник тарифов МЕРКОСУР. Россия ожидает гибкости от аргентинского ведомства в данном вопросе, что может способствовать поставке пробной партии, адаптации грузовиков к местному рынку и их омологации. Такой комплексный подход позволит при участии российского автогиганта в этой латиноамериканской республике создать совместное производство грузовых автомобилей КАМАЗ и повысить тем самым промышленные компетенции Аргентины в этой сфере. Данная инициатива также является пунктом в «дорожной карте» между странами на два года.

Другим важным проектом станет поставка энергетического оборудования для ГЭС «Чиуидо» (Chihuido) российской компанией «Силовые машины». Кроме того, в Аргентине будет организовано совместное производство автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (АГНКС), которые будут поставляться в Россию и страны Латинской Америки. В сфере химической промышленности планируется согласовать поставку продукции фирмы «Август» в Аргентину, а в машиностроении – троллейбусов производства компании «Тролза».

Международная промышленная выставка «Иннопром-2015» – ежегодное мероприятие, собирающее на своей площадке элиту российской промышленности и иностранные промышленные компании, заинтересованные в работе на российском рынке. Является главным конгрессно-выставочным мероприятием в России в области промышленности.

Источник: Ростех

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов