Из малых деталей
складывается большое дело!

КРЭТ создаст комплекс РЭБ для нового большого десантного корабля

Корабль сможет нести на борту более 10 вертолетов и перевозить 450 пехотинцев

В России ведется разработка новых больших десантных кораблей (БДК), которые смогут нести на борту более 10 вертолетов и перевозить около 450 пехотинцев, сообщил ТАСС главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Виктор Чирков.

По его словам, сегодня уже готовятся технические задания и проводятся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

«Готовимся к тому, чтобы наша промышленность по подготовленным документам приступила к их строительству», – заявил Виктор Чирков. Как он отметил, разработка и строительство новых БДК предусмотрены в программе кораблестроения.

Как сообщили ранее в Минобороны России, первый такой большой десантный корабль планируется построить уже к 2020 году. БДК нового поколения планируется водоизмещением порядка 16 тысяч тонн. В Объединенной судостроительной корпорации отметили, что новые российские десантные корабли находятся на стадии концепт-проекта, однако спроектировать и построить такой корабль можно менее чем за пять лет.

Недавно с готовностью разработать новейшие комплексы радиоэлектронной защиты для перспективного российского десантного корабля-вертолетоносца выступил КРЭТ.

Напомним, что предприятия КРЭТ поставляют комплексы радиоэлектронной борьбы на все типы кораблей ВМФ – от катеров до фрегатов. Аппаратурой разработки Концерна оснащены все крупные надводные корабли российского флота, включая ракетный крейсер «Москва» проекта 1164, тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» проекта 1144 и тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» проекта 11435. Кроме того, предприятие Концерна участвовало в оснащении системами РЭБ фрегатов типа Talwar, построенных для ВМФ Индии.

Источник: КРЭТ 

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов