Из малых деталей
складывается большое дело!

Ростех представит на МАКСе-2015 новейшие технологии для беспилотной авиации

Гостей форума ожидает презентация БЛА «Чирок» и других разработок

Беспилотная авиация станет одной из ключевых тем авиакосмического салона МАКС-2015. За последние годы российская промышленность добилась в этой сфере существенных успехов. По ряду направлений отечественные специалисты создали прорывные технологии. Ростех представит на форуме новейшие разработки для беспилотников.

Одной из самых ожидаемых новинок МАКС-2015 станет презентация уникального беспилотного летательного аппарата «Чирок». Его отличает инновационная конструкция – шасси на воздушной подушке, которое позволяет садиться фактически на любую поверхность. Его создатели из входящей в Ростех Объединенной приборостроительной корпорации видят в нем потенциал применения как в гражданской, так и в военной сферах.

Холдинг «Росэлектроника» представит планарную активную фазированную антенную решетку (АФАР) Х-диапазона, обладающую не только высокими техническими характеристиками, но и уникальными массогабаритными параметрами. Масса и толщина полотна АФАР уменьшена в разы. Это позволяет использовать ее в малогабаритных радиолокационных головках самонаведения, на борту БПЛА и для нового класса антенных систем – конформных антенных решеток, повторяющих форму объекта. Такие решетки необходимы, например, для создания истребителя следующего, шестого поколения.

Тему БЛА не обойдут специалисты из КРЭТ, которые продемонстрируют разработанные ими комплекты БРЭО для беспилотников вертолетного и самолетного типа. Эта авионика отличается универсальностью – она может применяться фактически на любых платформах. Также на экспозиции КРЭТ будет представлен макет наземного пункта управления БЛА.

На выставке будет максимально представлено оборудование, используемое в современной российской гражданской и боевой авиации. В павильоне Объединенной двигателестроительной корпорации можно будет ознакомиться с двигателями для истребителя поколения 4++ Су-35, а также для гражданских SSJ 100 и МС-21.

На экспозиции «Технодинамики» будет продемонстрировано шасси для перспективного российского гражданского вертолета Ка-62, особенностью которого является объединение амортизатора и подъемника в одном агрегате. Это решение позволило уменьшить габариты изделия и обеспечить требования по посадке вертолета с большими вертикальными скоростями, что дает возможность использовать их для применения на кораблях.

Общая площадь экспозиции Ростеха на МАКСе-2015, который пройдет в подмосковном городе Жуковском с 25 по 30 августа, превысит 4000 кв. м.

Источник: Ростех

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов