Из малых деталей
складывается большое дело!

Холдинги Ростеха готовы сотрудничать с Египтом по проекту «Мистралей»

КРЭТ и ОПК предлагают решения в области оборудования для вертолетоносцев

Холдинги Ростеха, концерн «Радиоэлектронные технологии» и Объединенная приборостроительная корпорация, выразили готовность сотрудничать с новыми покупателями французских вертолетоносцев «Мистраль».

КРЭТ готов оснастить «Мистрали», ранее строившиеся в интересах Военно-морского флота России, комплексами радиоэлектронной защиты.

Замминистра обороны Юрий Борисов заявил, что Россия готова поставить радиоэлектронное оборудование для вертолетоносцев их будущему покупателю, пишет РИА «Новости». Как сообщалось, Франция ведет переговоры с Египтом о продаже двух кораблей типа «Мистраль», которые ранее строились для России.

КРЭТ имеет предложения по оснащению кораблей класса «Мистраль» комплексом радиоэлектронной защиты 5П28 «Победитель». Этот комплекс устанавливается на корабли крупного класса типа авианосцев, вертолетоносцев и крейсеров. Он обеспечивает многократное увеличение живучести корабля.

Еще один холдинг Ростеха – Объединенная приборостроительная корпорация, разработавшая системы связи и управления для «Мистралей», – согласен адаптировать российские комплексы для Египта.

По словам представителей ОПК, демонтируемое с «Мистралей» российское оборудование нельзя полностью продать новому владельцу кораблей, поскольку из систем связи и управления необходимо будет изъять ряд блоков и программных решений.

Оформление разрешительных документов на реэкспорт этого оборудования – вопрос 1,5-2 месяцев, а процесс адаптации систем, узлов и программного обеспечения под инозаказчика может занять год-полтора, сообщает РИА «Новости».

Как отметили в ОПК, сами корабли при перепродаже их новому заказчику нужно будет дорабатывать, для чего, по его словам, потребуется кооперация.

Напомним, контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между французской DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре прошлого года, однако из-за введения санкций против России этого не произошло.

В начале августа Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку «Мистралей». Франция после возврата российского оборудования сможет распоряжаться вертолетоносцами.

Источник: Ростех

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов