Из малых деталей
складывается большое дело!

Dell объявила о поглощении EMC за 67 миллиардов долларов

Американская корпорация Dell подписала окончательное соглашение об объединении с производителем систем хранения данных EMC.

Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Dell.

В результате сделки, сумма которой оценивается в 67 миллиардов долларов, будет создана крупнейшая в мире частная телекоммуникационная корпорация. Акционеры EMC получат по 33,15 доллара за акцию, из которых 24,05 доллара будет оплачено денежными средствами, остальное — ценными бумагами Dell (0,111 акции объединенной компании за каждую акцию EMC). Закрытие сделки ожидается в период с мая по октябрь будущего года. Morgan Stanley выступает в качестве ведущего финансового консультанта.

Согласно договоренностям сторон, объединенную компанию возглавит руководитель и основатель Dell Майкл Делл. Штаб-квартира компании будет в городе Хопкинтон (штат Массачусетс). Сделка будет закрыта за счет собственных и заемных средств. Источники Financial Times отмечают, что корпорация Делла в последнее время активно занималась привлечением кредитов на сумму 40 миллиардов долларов для финансирования приобретения акций EMC. Издание отмечает, что сделка может стать самой крупной в истории IT-индустрии.

В 2013 году Майкл Делл выкупил акции Dell на 25 миллиардов долларов, консолидировав 75-процентную долю и сделав компанию непубличной. После этого компания сосредоточилась на обеспечении безопасности компьютерных систем, разработке систем хранения данных, продаже клиентам ПО.

За пять лет до этого EMC осуществила листинг своего подразделения VMware, который в настоящее время является самым ценным активом с капитализацией около 27 миллиардов долларов (EMC контролирует около 80 процентов его акций).

Источник: Время электроники

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов