Из малых деталей
складывается большое дело!

КРЭТ выделил 4,6 млрд рублей на замещение продукции с Украины

Концерн ведет работу для создания отечественных аналогов иностранного оборудования

КРЭТ ведет перспективные научные исследования и работы для создания отечественных аналогов оборудования, которое ранее закупалось в странах ЕС, Восточной Европе и США. В частности, Концерн выделил на замещение оборудования и комплектующих украинских поставщиков 4,6 миллиарда рублей.

Как недавно заявил первый заместитель гендиректора Концерна Игорь Насенков, КРЭТ вложит 24 миллиарда рублей в научные исследования и работы для создания отечественных аналогов оборудования, которое ранее закупалось в странах Евросоюза, Восточной Европе и США. В 2017 году Концерн, по его словам, планирует заместить продукцию стран НАТО и ЕС.

«Если говорить об импортозамещении на украинском направлении, то те программы импортозамещения и импортонезависимости, которыми сейчас занимается КРЭТ, позволят в 2016 году полностью заменить комплектующие украинских поставщиков  и разместить заказы на всю продукцию, которую КРЭТ так или иначе заимствовал на Украине, на своих предприятиях», — сказал Игорь Насенков в ходе авиавыставки Dubai Airshow-2015. По его словам, на замещение комплектующих с Украины уже выделено 4,6 миллиарда рублей.

Как отметил Игорь Насенков, сегодня перед КРЭТ стоят две равноценно значимые первостепенные задачи – это обеспечение замены иностранных комплектующих в рамках импортозамещения и своевременное выполнение НИОКР по созданию принципиально новых изделий.

«Наша цель состоит в достижении максимальной синергии при выполнении данных задач для эффективного расходования выделяемых средств. Иначе говоря, там, где это возможно и целесообразно, мы в рамках импортозамещения создаем не просто аналоги иностранных изделий, а решения, принципиально опережающие их по характеристикам. Кроме того, мы стремимся к организации научной работы таким образом, чтобы наработки по замещению оборудования могли быть в полной мере задействованы в смежных областях», – рассказал он.

Напомним, что в прошлом году Концерн завершил 311 НИОКР, среди которых можно выделить работы по оснащению лазерной системой защиты вертолетов и по созданию комплекса обнаружения и противодействия беспилотников. Научные исследования и работы по ИКБО ИМА составили более 1,4 млрд рублей. Общая сумма инвестиций в НИОКР в 2014 году составила 13 млрд рублей, или 13,2% выручки Концерна. Для сравнения: ведущие мировые компании тратят на НИОКР около 6% своей выручки.

Источник: КРЭТ

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов