Из малых деталей
складывается большое дело!

Авиация России может быть защищена одноразовыми «боеприпасами РЭБ»

В обычном авиационном патроне полностью собрана станция радиоэлектронной борьбы

КРЭТ разработал для Вооруженных сил России авиационные ловушки нового типа — передатчики помех одноразового использования (ПОИ).

В обычном стандартном авиационном патроне полностью собрана станция радиоэлектронной борьбы (РЭБ) — у нее есть антенна, химический генератор питания, обеспечивающий на несколько секунд или десятков секунд работу передатчика.

Разработанный Концерном передатчик помех одноразового использования, выстреливаемый из стандартного устройства отстрела с самолета или вертолета, начинает излучать прицельные по частотному спектру и структуре помеховые сигналы.

При этом в зависимости от боевых условий ПОИ имитирует все основные характеристики летательного аппарата и забирает на себя атакующую ракету или выдает сигнал достаточно высокой мощности, закрывающий возможность ракете поразить цель.

Подобные передатчики помех относятся к так называемым расходуемым средствам РЭБ, или «боеприпасам РЭБ». В эту же категорию входят также передатчики помех одноразового использования оптического диапазона, противорадиолокационные патроны и разрабатываемая КРЭТ активная буксируемая радиолокационная ловушка, полностью имитирующая характеристики самолета.

Источник: КРЭТ

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов