Из малых деталей
складывается большое дело!

КРЭТ развивает импортозамещение в нефтегазовой отрасли

Уфимское предприятие Концерна расширяет линейку продукции нефтегазового направления

Уфимское приборостроительное производственное объединение (УППО) приняло участие в 10-й тематической неделе «Импортозамещение в газовой отрасли». Это предприятие КРЭТ уже более двадцати лет сотрудничает с крупнейшими компаниями ТЭКа, и оборудование УППО успешно работает на магистральных трубопроводах России.

Нефтегазовая отрасль является одной из важнейших и востребованных на сегодняшний день, и решение задач по импортозамещению в данной сфере позволит повысить производительность, снизить финансовые риски и обеспечить технологическую основу для реализации стратегии развития индустрии, говорится в пресс-сообщении УППО.

Все эти вопросы специалисты смогли обсудить в течение трех дней на площадке «Ленэкспо», где прошло около десяти специализированных мероприятий с участием представителей федеральных и региональных министерств и ведомств России, правительства Санкт-Петербурга и бизнеса. Организаторами данного мероприятия выступили дирекция петербургского Международного газового форума и компания «Газпром».

Уфимское предприятие КРЭТ активно сотрудничает с «Газпромом» в области импортозамещения. В целях обеспечения качества продукции в октябре в УППО прошел аудит «Газпрома», была проведена проверка всех служб объединения, которые взаимодействуют при выпуске продукции нефтегазового направления.

Несмотря на то, что продукция УППО хорошо известна в «Газпроме» и эксплуатируется на его объектах с 1997 года, с целью ознакомления с перспективной импортозамещающей продукцией объединение представило на выставочной экспозиции два новых изделия.

В частности, был продемонстрирован пневматический привод ПСДС-3 2.11.3.3, предназначенный для управления кранами на трубопроводах, магистральных газопроводах, компрессорных и газораспределительных станциях. Данный привод уже прошел испытания в «Газпроме», зарекомендовав себя при этом только с положительной стороны и отработав без каких-либо замечаний.

В целом предприятием в последние годы была расширена линейка выпускаемых приводов ПСДС, появилось несколько новых модификаций. При этом конструкция выпускаемых пневматических приводов со струйным двигателем является уникальной как в России, так и в целом в мире, и, кроме УППО, их серийно никто сегодня не выпускает, отмечается в пресс-сообщении предприятия.

Вторым из представленных экспонатов стал импортозамещающий интеллектуальный электропривод ЭВИМ Э2 с новым электронным блоком управления. Сегодня предприятием подана заявка на софинансирование разработки и производства данного привода, которая прошла предварительную экспресс-оценку. Данные приводы обладают плюсами классической конструкции с высокой надежностью, но имеют при этом повышенный КПД и новые интеллектуальные блоки управления, серьезно расширяющие функционал приводов и возможность диагностирования работы арматуры.

АО «Уфимское приборостроительное производственное объединение» – многопрофильное предприятие, является одним из крупнейших предприятий авиационного приборостроения в России и входит в состав КРЭТ.

Несмотря на то, что УППО является предприятием, создающим продукцию для аэрокосмического комплекса, одним из важнейших направлений уфимского объединения на сегодня является разработка и производство продукции нефтегазового направления. На УППО работает собственный конструкторско-технологический отдел по нефтегазовому направлению, позволяющий оперативно внедрять передовые разработки и технологии.

В настоящее время более 10 тысяч электроприводов разработки уфимского предприятия эксплуатируются на объектах крупных нефтяных компаний, таких как «Лукойл», «Татнефть», «Транснефть», практически на всех объектах добычи «Газпрома».

Источник: КРЭТ

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов