Из малых деталей
складывается большое дело!

Предприятие КРЭТ участвует в разработке тренажера новейшего вертолета

В течение ближайших двух лет холдинг «Вертолеты России» введет в эксплуатацию современные технические средства обучения для экипажей и технического персонала вертолета Ми-171А2. Об этом ATO.ru рассказали сотрудники авиационного учебного центра Улан-Удэнского авиационного завода (У-УАЗ), где планируется установить комплект новых средств обучения.

Комплект будет состоять из средств теоретической и тренажерной подготовки. Теоретическая подготовка реализуется на основе учебных компьютерных классов, программное обеспечение для которых позволит в интерактивной форме изучать состав, назначение и принципы работы систем вертолетов.

Практические навыки будущие пилоты смогут получить на комплексном тренажере, оснащенном «стеклянной кабиной». Он позволит обучать и тренировать пилотированию, навигации, эксплуатации бортовых систем и оборудования, ведению радиообмена. На тренажере можно будет отработать действия по выходу из нештатных ситуаций.

Тренажер создала подмосковная компания «Динамика» совместно с Ульяновским конструкторским бюро приборостроения (УКБП). Это предприятие КРЭТ является разработчиком новейшего комплекса бортового радиоэлектронного оборудования КБО-17 для новейшего вертолета Ми-171А2.

Ми-171А2 считается самым современным российским гражданским вертолетом. Машина представляет собой дальнейшее развитие всемирно известного семейства Ми-8/17.

Основные отличия Ми-171А2 от предыдущих модификаций: новые, более мощные и экономичные двигатели, новый несущий винт с композитными лопастями, а также принципиально новое для вертолетов семейства Ми-8/17 бортовое радиоэлектронное оборудование – комплекс с открытой архитектурой КБО-17, разработанный в КРЭТ. Напомним, что недавно Ульяновское КБ приборостроения за разработку данного комплекса бортового оборудования стало победителем конкурса «Авиастроитель года».

Источник: КРЭТ

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов