Из малых деталей
складывается большое дело!

Altera окончательно стала частью Intel

Компания Intel сообщила о завершении процесса приобретения компании Altera, специализирующейся на выпуске программируемых вентильных матриц (FPGA).

Напомним, о сделке стоимостью 16,7 млрд долларов было объявлено в начале лета этого года. Кстати, это самая крупная покупка Intel за всю историю существования компании.

Как утверждается, приобретение позволит «дополнить ассортимент передовой продукции Intel» и сделает возможными «новые классы решений» для таких быстроразвивающихся сегментов рынка, как вычислительные центры и интернет вещей. В числе областей применения новых решений также названо автоматическое управление транспортными средствами и машинное обучение.

В Intel обещают продолжить поддержку и разработку продукции Altera, включая FPGA и однокристальные системы на базе ARM. Сама компания Altera станет частью нового подразделения Programmable Solutions Group (PSG), которое возглавит Дэн МакНамара (Dan McNamara), ранее работавший в Altera. Предполагается, что это подразделение будет работать в тесном сотрудничестве с подразделениями Data Center Group и IoT Group. Увидеть экономический эффект сделки в Intel рассчитывают уже в будущем году.

Источник: Intel, Время электроники 

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов