Из малых деталей
складывается большое дело!

Николай Патрушев посетил «Климов»

Секретарь Совбеза провел в Петербурге совещание по импортозамещению в оборонке и двигателестроении

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провел в Санкт-Петербурге совещание по импортозамещению в оборонно-промышленном комплексе и авиационном двигателестроении, а также посетил завод «Климов» Объединенной двигателестроительной корпорации.

На совещании обсуждались перспективы обеспечения национального суверенитета в производстве существующих и перспективных образцов авиационной техники, а также вопросы обеспечения бесперебойной эксплуатации государственной авиации в России, сообщили в пресс-службе Совбеза.

Во время поездки Николай Патрушев осмотрел производственные мощности предприятия «Климов», входящего в состав Объединенной двигателестроительной корпорации. Напомним, «Климов» наладил на собственном производстве в Санкт-Петербурге выпуск двигателей ВК-2500 по программе импортозамещения. Сейчас они собираются целиком из российских комплектующих. Локализация производства ВК-2500 была необходима, поскольку эти турбовальные двигатели с мощностью на взлетном режиме до 2400 л. с. устанавливаются на ударные Ми-35М, Ми-28Н и Ка-52, которые выпускает холдинг «Вертолеты России» по заказу Министерства обороны.

Объединенная двигателестроительная корпорация объединяет более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбинной техники, а также ключевые предприятия – комплектаторы отрасли.

Источник: Ростех

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов