Из малых деталей
складывается большое дело!

«Технодинамика» представила новейшие системы для авиации

Холдинг стал участником Международного форума двигателестроения – 2016

Холдинг «Технодинамика» на Международном форуме двигателестроения – 2016 (МФД-2016), который проходит в Москве с 19 по 21 апреля, представил компоненты новейшей системы пожарной защиты, агрегаты зажигания двигателей и блоки управления двигателями воздушных судов.

«Сегодня мы являемся не просто производителем агрегатов и компонентов для авиации, мы создаем системы, которые конкурентоспособны на российском и мировом рынках и обладают высоким уровнем инновационности», – отметил генеральный директор «Технодинамики» Максим Кузюк.

На проходящем форуме уфимское предприятие холдинга – УНПП «Молния» – продемонстрировало свои разработки в цифровых электронных системах управления для силовых установок самолетов, таких как Ан-124, Ан-224, МиГ- 29К, МиГ-29М.

Надежность оборудования предприятия подтверждается, например, тем, что наработка на досрочный съем регуляторов на Ту-154М, Ил-62, Ил-76 по результатам многолетней эксплуатации составила более 1,5 млн часов, что является рекордным показателем. В настоящее время УНПП «Молния» проводит работы по модернизации электронных систем управления двигателей самолетов и вертолетов российского производства.

Кроме того, «Технодинамика» представила на форуме агрегаты зажигания топлива для маршевого и вспомогательного газотурбинных двигателей, которые используются на Ту-334, Бе-200, Ан-148, Ан-158, Як-130, Су-35, Ми-28МТ и вертолетах Ка-60, Ка-62, Ми-171.  Они имеют сниженную массу, а благодаря использованию новых технических решений и материалов жизненный ресурс изделий увеличен в 3–4 раза по сравнению с агрегатами предыдущего поколения.

Предприятие представило также датчики новейшей системы пожарной защиты, которая не так давно прошла этап предварительных испытаний. Сегодня эта система превосходит по своим показателям все имеющиеся на российском рынке аналоги. За счет применения композитных материалов и оптимизации конструкции масса системы снижена на 15%.

Система разработки «Технодинамики» обладает повышенными надежностью и сроком службы, а также пониженной стоимостью эксплуатации. Расчетная наработка системы до списания составляет 80 тыс. летных часов, или 60 тыс. полетов.

Источник: Ростех

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов