Из малых деталей
складывается большое дело!

Российский спецназ получит радиостанции от ОПК

Аппаратура способна работать при мощных помехах, погружении в воду и экстремальных температурах

Российский спецназ начал получать радиостанции производства Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК). Данная аппаратура способна работать при помехах, превышающих по мощности полезный сигнал в 10 тыс. раз.

Радиостанции разработки ОПК могут поддерживать устойчивую радиосвязь не только при мощных помехах, но и даже при включенной системе радиоподавления. Адаптивный компенсатор помехи в такой радиостанции позволяет за счет цифровой обработки выделить из «шума» полезный сигнал.

Эта аппаратура способна работать и при погружении в воду, а также при экстремальных температурах. Радиостанции уже начали поставляться для подразделений специального назначения. Как говорится в пресс-сообщении корпорации, на данный момент обговаривается поставка для пограничников.

Новая радиостанция мобильна и включена в состав «Аргон-Э», который представляет собой комплекс носимых, возимых и стационарных радиостанций. «Аргон-Э» обеспечивает устойчивую цифровую радиосвязь в УКВ-диапазоне.

С помощью такого комплекса можно также выйти в сети мобильной и городской телефонной связи. При этом связь может осуществляться как в открытом, так и в закрытом режимах. Также «Аргон-Э» определяет координаты абонента и маршрут его движения в реальном времени.

Источник: Ростех

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов