Из малых деталей
складывается большое дело!

Ростех отстаивает интересы проблемных оборонных предприятий

Процедуру банкротства в оборонной отрасли обсудили на Всероссийской конференции

Госкорпорация Ростех договорилась с саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих использовать все предусмотренные законодательством меры по защите и отстаиванию интересов государства в процедурах банкротства стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, входящих в контур корпорации.

Такое соглашение было достигнуто на Всероссийской конференции в Москве, в работе которой участвовали более 50 руководителей профессиональных саморегулируемых организаций арбитражных управляющих из различных регионов России. В мероприятии также приняли участие и выступили представители Генеральной прокуратуры, МВД, ФСБ, ФНС России, Ростеха, ректор РЭУ им. Г.В. Плеханова доктор экономических наук, профессор В.И. Гришин, руководство АО «РТ-Капитал», АО «РТ-Проектные технологии» и председатель научно-технического совета этого общества, доктор технических наук, профессор С.Г. Беляев. Мероприятие в таком формате проводится впервые в Российской Федерации.

Открывая конференцию, управляющий директор по непрофильным и проблемным активам Ростеха Александр Назаров отметил, что представляющая интересы государства корпорация не является прямым участником банкротных процедур, но занимает активную позицию по отстаиванию государственных интересов и сохранению имущественных комплексов предприятий ОПК. И в этом заключается специфика деятельности Государственной корпорации, подчеркнул он.

По его словам, сегодня в банкротных процедурах находится более 40 организаций корпорации, из них федеральных унитарных предприятий – 6, стратегических, выполняющих государственный оборонный заказ и имеющих МОБ – более 25. И в работе по недопущению их ликвидации нам оказывают содействие представители Генеральной прокуратуры, ФСБ, МВД, ФНС России и иные структуры федеральных органов власти, заявил Александр Назаров.

В выступлении Александр Назаров проинформировал участников конференции о том, что в прошлом году в Ростехе работа с проблемными активами была систематизирована, был ужесточен контроль за их сохранностью, были созданы условия для их финансового оздоровления. С целью повышения эффективности этой деятельности в Ростехе создан Центр компетенции по работе с проблемными и непрофильными активами («РТ – Проектные технологии»). Одно из направлений его работы – недопущение установления контроля над активами вопреки нормам действующего законодательства.

В рамках конференции также были рассмотрены механизмы противодействия коррупционным проявлениям в антикризисном управлении. Кроме того, были определены формы взаимодействия между Центром компетенции по работе с проблемными и непрофильными активами корпорации, федеральными органами исполнительной власти, контролирующими, правоохранительными органами, руководством СРО арбитражных управляющих и иными участниками процесса ведения банкротных процедур в отношении организаций Ростеха. Также в ходе конференции были обсуждены перспективы развития на базе проблемных активов Ростеха технопарков на территории Российской Федерации.

Источник: Ростех

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов