Из малых деталей
складывается большое дело!

Владимир Путин провел серию встреч по вопросам развития ОПК

На совещании 12 мая обсуждалось выполнение государственного оборонного заказа

Владимир Путин 11 и 12 мая провел совещания с руководящим составом Министерства обороны и представителями оборонно-промышленного комплекса страны. В них принял участие и гендиректор Ростеха Сергей Чемезов. Обсуждались вопросы эффективности вооружений, военной техники в ходе операции на территории Сирии, а также выполнение государственного оборонного заказа.

Президент отметил, что предприятия оборонки в целом добросовестно выполнили взятые обязательства. Большая часть вооружений и техники была поставлена в полном объеме и в срок.

По итогам 2015 года в войска поступило порядка 4 тыс. образцов вооружения и военной техники, сообщил Владимир Путин. Таким образом, гособоронзаказ 2015 года выполнен на 97% (а общий уровень оснащенности Вооруженных сил современными образцами составил 47,2%). По словам президента, это 96 самолетов, 81 вертолет, 152 зенитно-ракетные системы и комплекса, 291 радиолокационная станция, а также другая техника.

Государство будет и дальше стимулировать предприятия ОПК, развивать производственные и технологические мощности, заявил президент.

«Необходимо создавать условия для развития и других отраслей производства, тесно связанных с оборонкой. Будем и дальше все делать для сохранения рабочих мест и повышения уровня заработной платы на предприятиях оборонно-промышленного комплекса», – сказал Владимир Путин.

Вместе с тем глава государства отметил, что «исполнение ряда контрактов, к сожалению, оказалось затянутым, а некоторые из них – даже сорванными».

Президент попросил руководителей интегрированных структур и организаций ОПК в своих докладах обратить внимание на причины невыполнения обязательств по гособоронзаказу, по госконтрактам на 2015 год.

Говоря о перспективных образцах вооружений и техники, на совещании 11 мая Владимир Путин подчеркнул, что на разработку и производство такой техники выделяется более 70% средств госпрограммы вооружения.

«Высоких оценок заслуживает работа новейших авиационных комплексов, таких как Су-30СМ, Су-34, Су-35, вертолетов Ми-28Н, Ка-52. Свои тактико-технические характеристики подтвердили высокоточные боеприпасы и крылатые ракеты. Причем, как уже отмечал, высокоточное оружие большой дальности воздушного и морского базирования впервые применялось в боевых условиях в Сирийской Арабской Республике в борьбе с террористами», – отметил президент.

По его словам, полученный опыт необходимо всесторонне изучить и на основе сделанных выводов определить оптимальные шаги по дальнейшему совершенствованию систем вооружения и повышению боевой мощи Российской армии и флота.

Источник: Ростех


Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов