Из малых деталей
складывается большое дело!

«Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» закончило испытания новой системы для Ту-95МС

Стратегические бомбардировщики Ту-95МС в процессе модернизации получат новую систему централи скорости и высоты разработки КРЭТ.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) закончил первый этап заводских испытаний новейшей системы централи скорости и высоты (ЦСВ) для стратегических самолетов-ракетоносцев Ту-95 МС. Система централи скорости и высоты разработана в «Ульяновском конструкторском бюро приборостроения», входящем в КРЭТ.

Централь скорости и высоты — это система, которая осуществляет измерение воздушных параметров полета самолета, таких как скорость, барометрическая высота, температура торможения. Затем, после преобразования по заданным законам, информация передается другим бортовым потребителям — пилотажно-навигационному комплексу, комплексу управления вооружения и другим.

Стратегические ракетоносцы Ту-95 МС с начала 1980-х годов составляют основу авиационной компоненты стратегической ядерной триады России. В настоящее время самолеты проходят ремонт и модернизацию в вариант Ту-95 МСМ.

«Являясь одним из ключевых исполнителей проекта модернизации стратегического ракетоносца Ту-95 МС, КРЭТ уже сегодня существенно продвинулся в работе над формированием новых бортовых систем, позволяющих в полной мере продолжить эксплуатацию Ту-95 МС, повышая при этом его боевую эффективность и живучесть», — заявили в пресс-службе КРЭТ.

В ноябре 2015 года в Сирии состоялось первое боевое применение Ту-95 МС. Самолеты Дальней авиации нанесли несколько ударов крылатыми ракетами Х-555 по объектам террористических групп.

Источник: КРЭТ

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов