Из малых деталей
складывается большое дело!

Холдинг Ростеха проведет в Крыму форум «Микроэлектроника»

Конференция призвана возродить традиции отечественной микроэлектронной школы

НИИ микроэлектронной аппаратуры «Прогресс» (входит в холдинг «Росэлектроника») и НП «ГЛОНАСС» совместно организуют международный форум «Микроэлектроника 2016», который пройдет 26–30 сентября в Алуште (Крым). В мероприятии, как ожидается, примут участие около 450 специалистов 50 российских и зарубежных компаний из Европы, США и Юго-Восточной Азии.

Форум включает в себя научную конференцию «Интегральные схемы и микроэлектронные модули», которая состоится в девяти секциях по ключевым направлениям отрасли, а также деловую программу. Почетным президентом конференции выступит руководитель Межведомственного совета главных конструкторов по электронной компонентной базе России, академик РАН, доктор технических наук, профессор Геннадий Красников.

В рамках форума состоится также заседание координационного совета разработчиков и производителей радиоэлектронной аппаратуры, электро-компонентной базы и продукции машиностроения Союза машиностроителей России.

Объединяющей площадкой научной конференции и деловой программы форума станет «Фестиваль инноваций», который пройдет в рамках всероссийского проекта «Работай в России!». Молодые ученые и студенты представят на конкурсе свои разработки и перспективные решения в сфере микроэлектроники.

«Мы надеемся, что этот проект станет поистине интегральным, объединяющим всех участников рынка микроэлектроники, невзирая на внутрикорпоративные противоречия», – заявил генеральный директор «Росэлектроники» Игорь Козлов.

По его мнению, микроэлектроника в современном мире является одной из стратегических отраслей, кумулятивным звеном, которое обеспечивает прорыв экономики в целом.

«В России у микроэлектроники славное прошлое, но спорное настоящее. Мы должны перезапустить отрасль все вместе», – подчеркнул Игорь Козлов.

Президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко также считает, что форум «Микроэлектроника» позволит возродить традиции отечественной микроэлектронной школы.

«В свете сложившейся на сегодняшний день экономической и внешнеполитической ситуации международный форум «Микроэлектроника» предоставляет возможность крупным отраслевым игрокам микроэлектронной промышленности наладить новые взаимовыгодные каналы кооперации, а молодым развивающимся компаниям – заявить о себе среди специалистов мирового уровня», – отметил он.

В новейшей истории России международный форум «Микроэлектроника» впервые прошел в 2015 году. Ранее, в 1970–80-е годы, подобные мероприятия регулярно проводились в крымском Гурзуфе.

НИИМА «Прогресс» – ведущий дизайн-центр микроэлектроники в России, разработчик и производитель ГЛОНАСС/GPS-навигационных приемников, микроэлектронной аппаратуры.

«Росэлектроника» – крупнейший в России производитель радиоэлектронных компонентов и технологий. Входит в Ростех. «Росэлектроника» объединяет 121 предприятие электронной отрасли, специализирующееся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов, подсистем, комплексов и технических средств связи, а также автоматизированных и информационных систем. Холдинг консолидирует около 60% отечественной промышленности электронных компонентов (по СВЧ-компонентам – до 80%). В соответствии со стратегией развития Госкорпорации Ростех доля гражданской продукции в совокупной выручке «Росэлектроники» к 2025 году должна возрасти в два раза – от 20 до 40%.

Источник: Ростех

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов