Из малых деталей
складывается большое дело!

ОПК разработает для «Адмирала Кузнецова» новые системы связи

В результате модернизации судна ВМФ России получит крейсер современного уровня

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отправится на ремонт и модернизацию в 2017 году. Специально для него на предприятиях Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) будут созданы новые системы связи.

«В настоящее время разрабатывается техническое задание, модернизация начнется в 2017 году. Наши предприятия создадут абсолютно новый авиационный комплекс связи и объектовую сеть корабельной связи», – цитирует ТАСС сообщение представителя ОПК.

По его словам, будет разработан принципиально новый комплекс, который обеспечит связь между авианесущим крейсером и другими кораблями, а также береговыми объектами.

Кроме того, в ходе модернизации будет расширен диапазон работы радиотехники, будут внедрены новые средства радиосвязи на основе технологии SDR, которая позволяет менять рабочие параметры оборудования с помощью программного обеспечения. У моряков появятся более удобные, автоматизированные рабочие места, где они смогут пользоваться видеосвязью и другими дополнительными возможностями.

«В результате модернизации ВМФ получит крейсер современного уровня», – подчеркнул представитель ОПК.

Ремонт крейсера «Адмирал Кузнецов» начнется в 2017 году. Предположительно его осуществит Центр судоремонта «Звездочка». Дата окончания работ пока не определена. По словам главы Объединенной судостроительной корпорации Алексея Рахманова, ремонт «Адмирала Кузнецова» может занять два года и более.

Ранее также сообщалось, что в ходе модернизации будет изменен состав вооружения крейсера. На корабле уже начались испытания обновленной авиагруппы, в которую входят палубные истребители МиГ-29К/КУБ и новые вертолеты Ка-52К.

Источник: Ростех

Создание сайта
Веб-студия ITSoft
Тел./факс (многокан):+7(495) 280-12-30
Оптовая поставка
электронных компонентов